Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

На заседании комиссии по противодействию коррупции, состоявшемся  28 июня в Администрации города под председательством главы Администрации Игоря Зюзина, был представлен анализ исполнения решений, ранее комиссионно принятых и направленных на противодействие коррупции, и определены мероприятия, направленные на формирование у муниципальных чиновников негативного отношения к коррупции

Слово «коррупция» имеет латинское происхождение и переводится как «подкуп».  Если кратко просмотреть историю России, станет ясно, что возникновение этого феномена уходит еще в древние времена.

Игорь Зюзин

Если бы в России не было коррупции, то русская литература не досчиталась бы большого количества шедевров. Кто готов отказаться, к примеру, от таких романов, как «Мертвые души» Николая Гоголя, в котором бойко торговали именами почивших с целью улучшения материального положения?

Коррупция в России – не просто преходящее зло, а нечто большее. Это принцип порядка, который задает тон во многих сферах жизни.  И этот феномен все плотнее охватывает взаимоотношения народа и государства.

Феномен коррупции исторически является частью модели государственного управления в России. В Индексе восприятия коррупции, ежегодно публикуемом Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру), Россия находится в числе 50 наиболее коррумпированных стран мира.

Криминология определяет коррупцию как опасное общественное явление, наносящее угрозу национальной безопасности, входящее в систему преступлений, совершаемых должностными лицами.

Виктор Синюгин

Однако, начиная с 2000 годов, борьба в России с коррупцией стала принимать обширный характер. Начала разрабатываться нормативная база, регулирующая вопросы взаимодействия общества и власти во всех сферах деятельности. Появился первый закон, в котором были прописаны методы реализации борьбы с коррупционными явлениями – 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Григорий Репешко

В ходе заседания начальник отдела по взаимодействию с казачеством, правоохранительными органами и федеральными структурами Администрации города Григорий Репешко сообщил о проведении мероприятий по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к коррупции и об исполнении решений, ранее принятых межведомственной комиссией по противодействию коррупции в городе Новочеркасске.

Вы не скажете, что там, наверху, происходит: я в последнее время стал плохо видеть.

Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.

«УБИТЬ ДРАКОНА» Е.Шварц

В кодексах Российской Федерации насчитывается более 50 видов правонарушений, обладающих признаками коррупции. За эти деяния виновный несет уголовную, гражданско-правовую и административную ответственность согласно действующему законодательству.

Российское антикоррупционное законодательство продолжало совершенствоваться. Введен порядок прозрачности деятельности государственных служащих. Законом 273 установлена обязанность для бюджетных учреждений по разработке антикоррупционной политики на каждый календарный год.

И все же, на тропе борьбы с коррупцией нельзя ограничиваться только законотворческой деятельностью. Важным моментом здесь является и повышение процента доверия между гражданами и представителями власти, формирование общественного строя в стране, имеющего прозрачность получения доходов чиновников разных уровней.

Эдуард Змеев

 

Начальник отдела муниципальной службы и развития персонала Администрации города Эдуард Змеев проинформировал участников заседания о подведении итогов представления в 2018 году муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, рассказал о выявленных типовых ошибках и административно-правовых последствиях, допущенных ранее нарушениях, представлении неполных и неточных сведений.

 

Рыцари ничего не делают потихонечку они такие глупые. Они все делают открыто и честно. А это здесь никому не нравится, кроме Дракона. Конечно, ведь открытый человек отличная мишень.

«УБИТЬ ДРАКОНА» Е.Шварц

Коррупция – это коррозия. Как ржавчина разъедает металл, так и коррупция разрушает государственный аппарат и разъедает нравственные устои общества. Коррупция и коррозия имеют один корень. Можно ли остановить коррозию? Удалить ржавчину с металлической поверхности практически невозможно. Однако есть способы замедлить процесс и ограничить его распространение. Так же и с коррупцией – считают участники заседания комиссии по противодействию коррупции Администрации Новочеркасска.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий