Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

ЧТО ТАКОЕ «АДМИНИСТРАТИВНЫЕ БАРЬЕРЫ» И КАК ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ, или Какие методы предлагает власть для борьбы с властью рассматривали на заседании Совета по предпринимательству при Администрации города Новочеркасска и межведомственной комиссии при Администрации города по устранению административных барьеров 28 июня под председательством заместителя главы Администрации Вячеслава Тимченко 

Вячеслав Тимченко

В заседании приняли участие представители исполнительной власти города, предпринимательского сообщества. Участники обсудили ряд вопросов, связанных с работой органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Новочеркасске.

Дмитрий Денисенко

Начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Администрации города Дмитрий Денисенко  рассказал о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов — процедуры, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам как для бизнеса, так и для бюджетной системы Российской Федерации.

Какие барьеры видят сегодня предприниматели города – об этом говорил представитель Союза предпринимателей Сергей Шаламов.

Представители КУМИ города обозначили 26 объектов плана приватизации, отметив однако, что 8 из них не востребованы более 5-ти лет.

О том, какие услуги можно получить в «одном окне» в рамках оказания содействия  в развитии малого и среднего предпринимательства, сообщили представители МАУ МФЦ.

С информацией о возможном решении проблем субъектов малого и среднего предпринимательства выступил представитель Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Алексей Пархоменко – он говорил о формировании благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

«При  внедрении оценки регулирующего воздействия на муниципальном уровне рекомендуется не только принимать соответствующие  нормативные правовые акты, но и обеспечивать дальнейшее методическое и экспертное сопровождение данного проекта», — считают в ТПП Новочеркасска.

Напомним, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) провело опрос по преодолению административных барьеров для бизнеса. Предложения участников опроса должны войти в Единый план по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в России

АСИ совместно с Минэкономразвития России разрабатывает обновленную модель работы по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. В нее войдут мероприятия, предусмотренные в действующих «дорожных картах» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), а также новые темы, направленные на решение проблем бизнеса.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий