Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

Ежегодный городской турнир по мини-футболу среди национальных диаспор города Новочеркасска «Кубок СОДРУЖЕСТВА» прошёл на стадионе «Ермак» накануне Дня России

В нём приняли участие сборные: команда городской  армянской национально-культурной автономии  «АНИ», команды Новочеркасской городской грузинской национально-культурной автономии «Вардзия» и Региональной общественной организации «Землячество народов Дагестана Ростовской области».

Под звуки гимна волонтеры города торжественно развернули 70-метровый флаг Российской Федерации.

От имени главы администрации города игроков и болельщиков поприветствовал заместитель главы Администрации Новочеркасска Виктор Синюгин«Футбол – игра миллионов людей, которая объединяет их азартом, волей к победе, дарит радость, это игра настоящих, сильных, выносливых мужчин. Очень важно, что турнир проходит накануне Дня России. Это самый важный праздник нашей многонациональной страны. Глядя на вас, очень рад видеть и знакомые лица, и новых, молодых игроков. Зная достоинства всех команд, даже не решусь предположить, кто же из вас победит, но, несомненно, мы получим радость от игры и общения. То, что вы всегда находитесь в хорошей форме, вселяет уверенность в то, что наша страна может спать спокойно!»

По результатам матча первое место завоевала команда армянской национально-культурной автономии «АНИ»  с оригинальным названием «АраБрат». Второе место — у команды «Землячество народов Дагестана», третье место — у команды грузинской национально-культурной автономии «Вардзия».

Лучшим вратарём турнира стал Сергей Алексейцев, игравший за команду Армении, лучшим защитником – игрок грузинской команды Заур Шаишмелашвили. Лучший нападающий – игрок дагестанской команды Замир Исмаилов, а лучшим игроком турнира стал Сергей Ходжимян, игравший в команде Армении. Также кубок вручили Расулу Зулувову, как самому старшему игроку. Особых слов благодарности удостоился судья матча.

Вручая награды, президент Новочеркасской городской грузинской национально-культурной автономии «Вардзия» Мамука Макаридзе подчеркнул: «Уже не первый год мы играем с вами в футбол, это приносит нам радость общения, радость спорта! Пусть все видят, как умеют дружить новочеркасские национальные диаспоры!»

Комментарии (0)

Добавить комментарий