Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Выездное заседание профильной комиссии городской Думы «По вопросам социальной политики, труду и  защите прав граждан» прошло 14 июня в МБОУСОШ №11. Депутаты воочию убедились, на каком этапе сегодня находится капремонт школы, что сделано и что еще планируется. Экскурсию по будущим школьным коридорам провели руководитель строительной компании и директор школы депутат Светлана Андрейченко

Светлана Андрейченко напомнила историю вопроса – аварийная ситуация в здании школы инициировала начало капитального ремонта. Состояние школы в 2016 году было признано аварийным. Капитальный ремонт планируется завершить до конца 2018 года. Далее, по мнению руководителя строительной компании,  школе нужна обслуживающая компания для поддержания здания в комфортном для ведения учебного процесса состоянии.

Контракт на капремонт школы №11заключён с ООО «Ростстрой». Первоначальная общая стоимость капитального ремонта составляла 250 миллионов рублей, 61 миллион из которых — это софинансирование из бюджета Новочеркасска. По договору ввод в эксплуатацию, в соответствии с объёмами финансирования, запланирован на декабрь 2018 года. За первых два года капитального ремонта уже освоено 169,4 миллионов рублей.

Школа №11 состоит из двух частей 1968 и 1988 года постройки. С 2016-го года там ведутся ремонтные работы. На время ремонта образовательный процесс для учащихся 11-й школы организован в школах №32 и №22.

Однако в ходе работ выяснилось, что в школе нарушен фундамент и ослаблены строительные конструкции. После этого было проведено комплексное обследование, выполнен проект, пройдена госэкспертиза и получено положительное заключение с достоверной сметной стоимостью. На выполнение необходимых работ по усилению конструкций здания и основания грунтов необходимы дополнительные 95 миллионов рублей. Часть из них уже получена (25 млн. рублей). Но даже не так важно полученное финансирование, а как соблюдение всей его процедуры.

Часть работ по усилению конструкции уже выполнена, хотя на них и не было пока получено финансирование. Подрядчик просто оказался архи ответственным, как отмечают депутаты городской Думы, осмотревшие объект во время выездного заседания профильной комиссии. 

Светлана Андрейченко:. «Огромная благодарность строителям, ответственно относящимся к работе. Проект не предусматривал ряда работ и можно было бы выполнить работы формально, согласно проекту. Однако, когда вскрылись проблемы, не учтенные в проекте, строители не оставили их без внимания. Сегодня важно пройти всю процедуру дополнительного финансирования, чтобы дать возможность строителям качественно и в срок завершить этот масштабный ремонт школы».
Председатель профильной комиссии Николай Горкавченко предложил вынести результаты выездного заседания на рассмотрение комиссии 20 июня – для ознакомления с вопросом всех городских парламентариев.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий