Сегодня: 20 ноября 2018, Вторник

Лето 2018 года станет «жарким» не только для участников футбольного Чемпионата, но и для железнодорожников. Необходимо будет перевезти десятки тысяч болельщиков в те города ЧМ, где будут играть их любимые футбольные команды. В организации пассажирских перевозок во время проведения Чемпионата мира по футболу в период с 14 июня по 15 июля 2018 года важная роль отводится локомотивам производства Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) — двухсистемным электровозам пятого поколения ЭП20 «Олимп» и электровозам переменного тока ЭП1М.

С различных вокзалов Москвы во время проведения ЧМ электровозы ЭП20, которые водят фирменные пассажирские поезда «Стриж», «Премиум», «Тихий Дон», «Невский Экспресс», «Северная Пальмира», «Лев Толстой» и др., будут осуществлять доставку болельщиков туда, где проходят матчи ЧМ. Сформированы также 18 дополнительных поездов с электровозами ЭП1М на Нижний Новгород, а на Казань и того больше – 25.

Четкая организация работы по обслуживанию локомотивов позволит обеспечить выполнение установленного графика пассажирских перевозок Чемпионата мира по футболу-2018. В том, что электровозы НЭВЗа с поставленной задачей справятся, сомнений нет!

Анна Семенюк

Фото Никиты Клейменова

Комментарии (0)

Добавить комментарий