Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Заседание городской Думы состоялось 27 апреля, в День российского парламентаризма, поэтому началось с поздравлений с этим праздником парламетариев разных уровней

Благодарственными письмами за активную работу, ответственное отношение к нуждам своих избирателей, конструктивное сотрудничество с органами исполнительной власти городских парламентариев отметил депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев.

Депутатам Светлане Андрейченко, Виктору Гарбузову, Юрию Коробову, председателю городской Думы 5-го созыва Виктору Лучкину и председателю Молодежного парламента города Новочеркасска Дарье Артеменко награды от депутата Государственной Думы РФ вручил спикер городской Думы Юрий Лысенко.

Заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов был отмечен благодарностью председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко.

Городские парламентарии, в свою очередь, отметили слаженность и конструктивность работы всех сторон «депутатского треугольника».

Напомним, что День российского парламентаризма — самый молодой праздник!
Он был учрежден 27 июня 2012 года, когда были внесены изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

В качестве даты празднования было выбрано 27 апреля. В этот день (по старому стилю) в 1906 году начала работу Государственная Дума Российской Империи — первый в истории страны демократический институт. Госдума стала нижней палатой парламента, верхней палатой которого был Государственный совет.

После праздничного вступления, депутаты перешли к рабочей части заседания.

Информацию о сборе и утилизации ТБО на территории города депутатам представила заместитель главы Администрации Лариса Конюшинская. В городе предприятиями по вывозу мусора обслуживается 323 контейнерные площадки. Этим процессом заняты предприятия «Экоград-Н», «Спецавто», «Южный город». Продолжается начатая в минувшем году работа по изменению облика контейнерных площадок, созданию комфортной картины, не портящей облик города.

В настоящее время усилена работа компаний по вывозу крупногабаритного мусора, который, по обыкновению, растет весной.

Что касается затруднений в реализации концессионного соглашения, тормозящих разработку третьей карты полигона, то в настоящее время создана рабочая группа, направленная на устранение замечаний и снятие напряженности по приостановке работ по разработке следующей карты полигона.

Вопрос о размещении нестационарных торговых объектов на территории города обозначил заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, заявив, что устанавливаются нестационарные торговые объекты (НТО), не подходящие ни под какие нормы и правила. Его поддержал Андрей Кутырев, предложив провести инвентаризацию НТО на предмет выявления их фактического статуса.

О сегодняшнем состоянии дел в этой области депутатам дал пояснения заместитель главы Администрации Сергей Басакевич. По его словам, согласно утвержденной схеме, в Новочеркасске расположено 426 НТО. 15 % из них в настоящее время обследовано. Из них 10% не имеют договоров, т.е. нелегитимны, а 10% длительное время не используются. Инвентаризационная комиссия, в т.ч., выявляет объекты, выделенные как НТО, но по решению суда переведенные в статус стационарных.

По окончании полной инвентаризации схема расположения НТО будет изменена – сообщил Сергей Басакевич.

Также разрабатывается разрешенный облик НТО. Готовится постановление главы Администрации, регламентирующее 3 вида объектов, и с момента выхода регламентирующего документа и до конца года все НТО будут приведены к определенному городскими нормами стандарту.

Спикер городской Думы Юрий Лысенко предложил объявить временный мораторий на установку новых НТО, пока не будут приняты городские регламенты, и прописать дополнительно все регламентирующие нормы в Правилах благоустройства города.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий