Сегодня: 21 августа 2019, Среда

На совместном заседании профильных комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности» 24 апреля  депутаты определили кандидатуры новых Почетных граждан города. Окончательное решение по присвоению  почетного звания  принимается на заседании городской Думы

Документы на присвоение Почетного  звания участнику Великой Отечественной войны Борису Николаевичу Туманову поданы новочеркасским Советом ветеранов.

Борис Туманов родился в Тамбовской области, с 2011 года живет в Новочеркасске. За годы Великой Отечественной войны Борис Николаевич выполнил много важных боевых заданий. В сентябре 1941 года он обеспечивал связь под высотой 314.9, где развернулись ожесточённые бои на мурманском направлении. Эти тяжелейшие бои вошли в историю как один из важнейших эпизодов обороны Заполярья.

За годы войны Борис Туманов неоднократно был контужен и ранен, пережил атаки, обстрелы и бомбёжки. В 1943 году его перевели в армейский полк связи, где он и прослужил до конца войны, обеспечивая надёжную связь между Ставкой Верховного Главнокомандования и командирами фронтов. 24 июня 1945 года Борис Туманов принял участие в историческом Параде Победы на Красной площади. Сейчас ветеран ведёт большую общественную работу по сохранению памяти о ВОВ и воспитанию молодого поколения.

Ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин города Новочеркасска» лауреату первой премии имени народного художника СССР Н.В. Овечкина, члену Союза художников России Льву Викторовичу Елисееву было подано от детской молодежной организации «Алый парус».

Лев Елисеев живет и работает в Новочеркасске. На протяжении ряда лет он участвует в монументальных реставрационных работах.  Им воссозданы царские врата Михайловской церкви в Новочеркасске. Елисеев – автор памятника народному художнику СССР Николаю Овечкину в Москве на Троекуровском кладбище. С 1956 года художник участвует в новочеркасских городских и зональных областных выставках, провёл ряд персональных выставок.

Кандидатуры Бориса Николаевича Туманова и Льва Викторовича Елисеева единогласно поддержали все члены специальной комиссии по рассмотрению кандидатур на почетное звание.

Юрий Лысенко

Одним из вопросов депутаты комиссионно утвердили внесение изменений в Регламент городской Думы. Так, например, в соответствии с законодательством и согласно измененному Регламенту, депутаты, заслушивая годовой отчет главы Администрации, не вправе ставить ему оценку. Оценивать они смогут только деятельность председателя городской Думы – главы города.

Хотя  никаких глобальных новшеств измененный процесс Регламента городской Думы при оценке деятельности  Администрации не появится.  В настоящее время контракт с главой Администрации Новочеркасска заключает глава города. Он же, в случае неудовлетворительной работы, может его расторгнуть.

Рассматриваемые изменения в городской бюджет были связаны с получением дотаций, субвенций и субсидий областного бюджета.

Дополнительное финансирование, в том числе, будет направлено на капитальный ремонт школы №11 и на софинансирование расходов по установке модульного здания для поликлинического отделения Городской поликлиники.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий