Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Предприятие ООО «Авиаагрегат-Н» —  инновационная многопрофильная динамично развивающаяся компания с 18-летней историей. Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство автоматизированных систем для испытаний электротехнической продукции и производство высокоточных приборов

 «География поставок нашего оборудования охватывает не только обширную зону России, но и страны ближнего зарубежья – Казахстан, Белоруссию, Узбекистан и другие. Предприятие работает в системе менеджмента качества. Также у нас есть все свидетельства, лицензии, допуски, сертификаты качества: ГОСТ Р, Декларации ТР ТС, Сертификат ISO», — говорит директор компании Умаркади Сулейманов.

Умаркади Сулейманов

Комплекс задач, выполняемых Компанией, позволяет предоставить заказчику всю цепочку работ – от идеи до ее реализации. А это производство испытательного и диагностического оборудования по техническому заданию Заказчика; шеф-монтажные и пуско-наладочные работы поставленного оборудования; проведение тренингов (обучения) сотрудников предприятия Заказчика на изготовленном оборудовании и, наконец, гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования.

Компания ООО «Авиаагрегат-Н» идёт в ногу со временем, осваивая передовые технологии и постоянно работая над увеличением спектра выпускаемого оборудования, совершенствованием его технических характеристик и стремится обеспечить высокий уровень автоматизации и механизации производства.

«Количество видов оборудования, выпускаемого нашим предприятием, исчисляется 49 видами продукции. Ежегодно мы ставим на производство не менее 2 новых видов. Также у нас имеется большой опыт разработки и производства измерительных приборов и электрооборудования, являющихся импортозаменителями зарубежных аналогов на современной элементной базе с использованием последних достижений электронной промышленности и научной мысли», — рассказал корреспонденту ДН управляющий компании Александр Кетов.

Александр Кетов

Есть у предприятия и постоянные отношения с крупными предприятиями. Например, для ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «ПК «НЭВЗ» регулярно поставляется различное оборудование, в их числе и высоковольтные испытательные установки.

Для ЗАО «УралЭлектро-К» и ОАО «Сургутнефтегаз» были поставлены Комплексные стенды проверки асинхронных двигателей.

По заказу нашего партнёра, ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», с которым сложились прочные деловые связи, был спроектирован, разработан и изготовлен гидравлический универсальный стенд СГУ-250.

На этом стенде сервисный инженер в полном объёме получает практические навыки в устранении отказов в гидросистеме комбайна или трактора. Применение стенда исключает наличие «живого» комбайна или трактора, что гарантирует безопасность практических занятий.

В сфере атомной промышленности предприятие имеет таких заказчиков, как ОА «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская АЭС», ПАО «Юнипро», «Белорусская АЭС», «Нововоронежская АЭС», для которых была разработана, спроектирована и поставлена Резонансная высоковольтная испытательная установка для испытания генераторов.

«Наряду с уже имеющимися направлениями, за последние два года нам удалось расширить спектр предлагаемых услуг. Наше предприятие успешно внедрилось в сферу испытаний авиационной техники и судоремонтной промышленности, и мы планируем активно развиваться в этих направлениях», — продолжает экскурс по возможностям предприятия Александр Кетов.

Для отечественных партнёров в сфере авиационной промышленности АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» был спроектирован, разработан и поставлен Комплексный стенд для проверки электрических машин. А для АО «УАП «Гидравлика» поставляется оборудование для испытания гидродвигателей самолетов.

Оборудование «Авиаагрегат-Н» с успехом используется на ремонтных предприятиях стран ближнего зарубежья. Так, для АО «Авиаремонтного завода №405» Республика Казахстан был поставлен Комплексный стенд проверки электрических машин. Для ОАО «558 Авиационного ремонтного завода» Республика Беларусь осуществлена поставка Стенда для испытаний агрегатов хвостовой трансмиссии вертолётов Ми-24, Ми-8.

В судоремонтной промышленности для своего отечественного партнёра ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» специалистами «Авиаагрегат-Н» было спроектировано, разработано и поставлено Резистивно-реактивное нагрузочное устройство для испытания электрогенераторов судов мощностью до 1750 кВА, а также нагрузочные устройства мощностью до 10 МВт для предприятия ООО «СЗ «Залив» и других.

Для учебных процессов на предприятии разрабатываются и выпускаются учебно-демонстрационные стенды, как электрические, так и гидравлические. Для Челябинского института путей сообщения — филиала Уральского государственного университета путей сообщения (ЧИПС УрГУПС) был поставлен стенд для испытания электропневматических и электромагнитных аппаратов электроподвижного состава.

Наряду с ростом ассортимента средств измерений и испытательных комплексов, в испытательной базе активно развивается и программное обеспечение обработки результатов измерений. Компьютерная обработка данных измерений совершенствуется благодаря высококвалифицированным специалистам, работающим на предприятии.

Внедрение ПЛК ОВЕН,Siemens,Beckhoff, FastWell, и MasterSCADA позволило повысить качество поставляемой продукции.

Предприятие входит в группу компаний с научно-производственным предприятием ООО «АВЭМ», которое занимаются разработкой новой продукции и ведением научно-исследовательских работ.

ООО «Авиаагрегат-Н» производит комплекс для измерения активного сопротивления проводников (ИКАС), не имеющий аналогов в России. Качество разработанного комплекса не уступает зарубежному, а цена на порядок ниже аналога. Данный комплекс имеет декларацию качества, сертификат победителя конкурса «Лучшие товары Дона»,  удостоен звания ПОБЕДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» и является дипломантом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Этот прибор-лидер предназначен для: измерения активного сопротивления обмоток трёхфазных трансформаторов, двигателей и другого оборудования, обмотки которых включены по одной из следующих схем: «звезда», «звезда с нейтралью», «треугольник», «независимые обмотки» при температуре окружающего воздуха от -5 до 40 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха до 80%; измерения переходного сопротивления контактов мощных выключателей, болтовых, паяных и других соединений цепей энергосистем подстанций.

Испытательное оборудование проводит измерения сопротивления обмоток по 4-х проводной схеме.

Ещё одной уникальной разработкой компании является испытательная высоковольтная установка (ВИУ), которая позволяет проводить испытания: электрической прочности изоляции, измерения сопротивления изоляции обмоток и коэффициента абсорбции, измерения коэффициента поляризации, измерения интенсивности частичных разрядов, кабельной продукции, проверку генераторов и турбогенераторов.

ООО «Авиаагрегат-Н» продолжительное время плодотворно сотрудничало с ПАО «АвтоВАЗ» по поставке более 600000 электроусилителей руля для легковых автомобилей.

В данный момент ведётся работа над Установкой для измерения удельного объёмного электрического сопротивления для оборонной промышленности.

Очень востребованы на рынке СНГ технологическое оборудование для производства и испытания электродвигателей и трансформаторов. Это оборудование в широком спектре выпускается предприятием ООО «Авиаагрегат-Н».

«Наша компания прошла нелёгкий, но интересный путь от небольшой фирмы, занимающейся разработками в области автомобилестроения до разносторонней компании. И время показало, что нам удаётся успешно решать поставленные перед нами задачи и увеличивать количество поставляемой продукции на отечественные и зарубежные рынки», — комментирует директор предприятия Умаркади Сулейманов.

ООО «Авиаагрегат-Н» приняло участие в городском конкурсе «Золотой Меркурий», организованном в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности».  Союз «Торгово-промышленная палата города Новочеркасска» гордится достижениями новочеркасской компании, выражает благодарность за участие в конкурсе и желает компании дальнейшего роста и новых достижений!

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий