Сегодня: 22 сентября 9086, Среда

ДН 10 апреля посетил детскую музыкальную школу имени П.И. Чайковского. Прекрасный повод для визита подарила одна из талантливейших учениц школы – стипендиат Губернаторской стипендии Анастасия Гребнева. Совсем недавно девочка участвовала во всероссийском конкурсе юных композиторов и музыкальных журналистов имени Н.К. Метнера в Москве, где стала лауреатом III степени в номинации «Творческая лаборатория»

Конкурс юных композиторов состоял из двух этапов. Настя прекрасно справилась с заданиями первого этапа, после чего получила приглашение уже непосредственно в столицу на онлайн-тур. В Москве 2 апреля девочку ждал второй заключительный этап конкурса.

Настя поделилась с нами эмоциями от поездки и призналась, что совсем не ожидала услышать свое имя на церемонии награждения. Для нее конкурс был возможностью проверить свои силы. Директор школы Елена Николаева уверена, что ее ученица скромничает, ведь Настя уже давно показывает прекрасные результаты не только в занятиях композицией, но и в освоении фортепиано (преподаватель И. Каклюгина). Так, в этом году Настя стала лауреатом II степени престижного конкурса юных пианистов им.В.И.Варшавской в г.Ростове-на-Дону.Отправляя девочку на второй этап конкурса композиторов, педагоги были абсолютно уверены в своей ученице, ведь лучше них никто не знает о ее бесспорном музыкальном таланте.

Заниматься фортепиано Настя начала еще в пять лет. Любовь к инструменту проснулась в маленькой девочке практически сразу. Не сломили Настю и трудности осваивания инструмента. Трудолюбие, природные способности, мудрые и опытные педагоги, огромное желание – все это дало свои плоды. Сейчас девочка учится в 6-м классе музыкальной школы и планирует сделать музыку своей профессией. Мы уверены, что это не последняя наша встреча с Настей. А на данном этапе пожелаем ей дальнейших побед и реализации ее профессиональных планов.

Ксения Лукьянова

Комментарии (0)

Добавить комментарий