Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации

«Мы переживаем не простой, противоречивый, но очень интересный период, полный новых идей, открытий, проектов, быстрых изменений. И чтобы отвечать на вызовы времени, требуется настойчивость и воля, потому что это участие в создании будущего, а его всегда определяли дерзкие, умные, целеустремленные, эффективные люди. Те, кто готов воплотить свои интеллектуальные способности, предприимчивость в смелые новаторские замыслы и полезные для страны дела.

Именно такие люди, в том числе совсем молодые, добиваются сегодня успехов в науке, создают современный бизнес, реализуют гражданские и социальные инициативы. Поэтому мы будем приумножать наш человеческий капитал и, уверен, сможем обеспечить устойчивый долгосрочный рост – новое качество российской экономики, сможем преобразовать Россию, изменить к лучшему жизнь наших граждан» (из выступления Президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме).

«Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», ежегодно вручаемая лучшим представителям малого и среднего бизнеса, является важной составляющей той большой работы, которую проводит система Торгово-промышленных палат России по поддержке отечественных предпринимателей и созданию благоприятных условий для их развития.

Конкурс вносит ценный вклад в формирование эффективной рыночной инфраструктуры, стимулирует рост деловой активности в регионах, помогает предприятиям раскрыть свой потенциал и реализовать самые смелые планы и идеи. Он заслуженно пользуется большим авторитетом и является значимой наградой для малых предприятий и компаний-экспортеров самых разных сфер деятельности» (Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин)

Для предпринимателей казачьей столицы первым этапом участия в Федеральном этапе конкурса является учрежденный Торгово-промышленной палатой Новочеркасска городской конкурс «Золотой Меркурий». По результатам городского конкурса, четыре предприятия вышли в финал и примут участие в Федеральном этапе «Золотого Меркурия».

Однако ДН расскажет обо всех участниках городского конкурса «Золотой Меркурий» в своей постоянной рубрике «Свой среди своих». Мы ведь должны видеть тех, кто в казачьей столице относится к бизнес-элите, тех, кто здесь, в Новочеркасске, создает современный бизнес, реализует гражданские и социальные инициативы.

В чем преимущества?

Участие в национальном конкурсе способствует формированию имиджа успешной, стабильно развивающейся компании, выражающей активную общественную позицию. Возможность заявить о себе на уровне региона и страны как о лучшем предприятии в своей сфере – это одно из важных конкурентных преимуществ участников. Победа в конкурсе позволит укрепить статус предприятия среди партнеров и клиентов компании, а также в бизнес-сообществе в целом.

  • Лауреаты и победители премии получают уникальную возможность войти в элиту делового сообщества российских предпринимателей и открыть новые перспективы для развития своего бизнеса на благо и процветание России.
  • Лауреаты конкурса награждаются Дипломами и медалями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
  • Победители награждаются Дипломами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и эксклюзивными статуэтками «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ».
  • Победители конкурса также получают от ТПП РФ разрешение на использование торговой марки «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ» для рекламы своих товаров и услуг.

Знаем ли мы?

С рождения Меркурий был посредником между богами Олимпа и простыми людьми, покровителем торговцев и ремесленников, вестником и дипломатом. Будучи с детских лет умным, ловким и хитрым, Меркурий изобрел меры, числа, азбуку и обучил им людей. Крылатый шлем, который подарил ему бог царства мертвых Аид, помогал Меркурию в битве с титанами. Крылатые сандалии, подаренные нимфами, позволяли быстро перемещаться в пространстве и быть тотчас там, где он был нужен. Но особую силу имел кадуцей Меркурия — ореховая ветвь, подаренная ему Аполлоном. Этот кадуцей обладал волшебными свойствами — примирять спорящие стороны. Когда Меркурий бросил ветвь в клубок дерущихся змей, они тотчас прекратили схватку, обвили ветвь и стали влюблено смотреть друг на друга. Так появился известный нам жезл Меркурия — символ примирения и согласия.

Жезл Меркурия и сегодня используют торгово-промышленные палаты на всех континентах как символ в повседневных делах, находя возможность для примирения споров между конкурентами в бизнесе, между бизнесом и властью, и, в конечном счете, добиваться согласия в обществе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий