Сегодня: 22 сентября 0545, Четверг

На состоявшемся 30 апреля  заседании горДумы хочется отметить особо два вопроса. Множество тем повестки дня было детально рассмотрены и проработаны на профильных комиссиях, поэтому были приняты депутатами без  дополнительного обсуждения

Первый вопрос – выбор общественного пространства для его благоустройства в нынешнем году. Замдиректора ЖКХ и благоустройства Евгений Савинков рассказал, что в голосовании за выбор общественного пространства приняло участие 17428 человек и выразил  благодарность помощникам всем и волонтерам, помогающим в процедуре выбора общественной территории для приоритетного благоустройства.

Хотя  не все выполняли эту, добровольно  взятую на себя работу, в равной мере и это сказалось на результате голосования.  Разный уровень активности был  и у  помощников депутатов и у волонтеры. А были и просто не равнодушные к жизни своего города граждане. Так активную позицию в распространении  информации о возможности благоустроить парк в мкр. Соцгород показал, например,  Юрий Савойский.  Он не волонтер и не помощник депутата. Он живет в нашем городе и хочет, чтобы его дети и внуки жили здесь в комфортных условиях.

Не везде отработали одинаково волонтеры. Например, в ДК НЭВЗ ребята поработали от души! Они встречали всех на входе в избирательный участок и уважительно обращаясь к каждому пришедшему на выборы, предлагали проголосовать за выбор территории комфорта. К слову, не все взрослые отзывались на этот призыв, но ребята без устали приглашали подключиться к голосованию, встречая всех у дверей ДК, помогая открыть дверь и рассказывая,  что мы сможем сделать, активно подключившись к этому общественному опросу. Поэтому, хочется поблагодарить  именно реальных активистов, желающих преобразования нашему городу.

Второй интересный вопрос  касался общественного транспорта.  Историю вопроса ценообразования перевозок для пассажиров подробнейшим образом депутатам зачитал замглавы Администрации Вячеслав Тимченко. Мы готовимся к новому конкурсу перевозчиков, готовятся и транспортные компании ТКН и НТК.  Транспортникам желательно провести конкурс до 1 июля, когда он проводится по нерегулируемым тарифам.  Работая по такой схеме они могут заявить, что цена, получаемая ими за провоз льготников мала и отказаться от льготного проезда для пассажиров. На сегодня пассажирскими перевозками в Новочеркасске занимаются компании ТКН и ТНК.

Компании-перевозчики с начала года получили уже 13 предписаний о нарушениях, но являясь единственными на рынке предоставления услуг перевозки пассажиров, продолжают работу.

Депутаты подняли вопрос контроля выхода автобусов на линию посредством системы ГЛОНАСС, тем более, что совсем недавно такой контроль исполнительной властью осуществлялся.

Вячеслав Тимченко заявил, что это разумный контроль и его следует возобновить, как и решать существующие проблемы по организации работы общественного транспорта в рамках подготовки к проведению нового конкурса по пассажирским перевозкам.

Единогласно на заседании горДумы было предложено готовить проведение конкурса по регулируемым тарифам, чтобы соблюсти права всех наших граждан, пользующихся услугами общественного транспорта.

Справка:

Регулярные перевозки по регулируемым тарифам – это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных региональными органами власти или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд.

Под регулярными перевозками по нерегулируемым тарифам понимаются регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий