Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

В Торгово-промышленной палате города 22 марта представители бизнес-сообщества обсуждали ключевые моменты разрабатываемой «СТРАТЕГИИ-2030» Новочеркасска

 По информации представителя разработчиков, заместителя руководителя рабочей группы ФГБОУ ЮРГПУ (НПИ) по подготовке проекта  «СТРАТЕГИЯ-2030» Константина Воденко, для создания этого весомого документа ведется работа по следующим направлениям: развитие муниципальных органов управления и структуры муниципального управления; экономика, наука и экономическое развитие; градостроительная политика и комфортная среда; транспорт, экология; информационные технологии; образование, культура, туризм; развитие гражданского общества. 

Рабочая группа по социальному направлению, по словам разработчика, уже активно занимается формированием документа. В первую очередь рассмотрены вопросы социального направления. Однако Константин Воденко пока не смог ответить на конкретные вопросы депутата ЗС РО и председателя Совета директоров Сергея Подуста именно по планам социального направления. Например, посредством каких мер планируется переход на односменную учебу во всех новочеркасских школах? За счет каких средств планируется в городе строить Дворец спорта, столь необходимый, по мнению спортивного сообщества, и планируется ли он?

Алексей Сапунков

Генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ» Алексей Сапунков озвучил вопросы, волнующие сотрудников вверенного ему предприятия: мост, соединяющий две части города, благоустройство парка мкр. Соцгород, вопросы введения платы на участке М4 «Дон» для местных жителей.

Алексей Сапунков предложил разработчикам подготовить некий опросник для представителей бизнес-сообщества, где они и смогли бы обозначить свои предложения по долгосрочному развитию города. Коллеги его поддержали, дополнив тем, что опросник должен быть разработан индивидуально для каждой отрасли экономики.

По словам президента ТПП Марины Носковой, мы вместе должны готовить документ, который определит, как мы будем жить завтра. И основными тезисами Стратегии должны быть неизбежность и необходимость изменений.

Марина Носкова

По информации представителей разработчика, проект столь важного для нас документа для его массового обсуждения должен быть готов к маю нынешнего года. Участники заседания были едины в одном – документ должен быть не формальный, а с действительными реальными планами развития города до 2030 года. Нам здесь жить – нам и заявлять о своем видении будущего.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий