Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

 18 марта вся страна выбирала президента.  Приходя на выборы главы государства, жители Новочеркасска принимали участие еще в одном голосовании. Речь идет о втором туре выборов по программе «Формирование комфортной городской среды»

 Напомним, что в первом туре голосования жители города выбрали пять  общественных пространств. Выбор избирателей пал на  рощу  «Красная весна»,  площадь Троицкую, парк в микрорайоне Октябрьском, аллею на улице Чехова  (от  улицы Калинина до улицы  Мацоты),  парк мкр. Соцгород (бывшая Берендеевка). Следующим шагом стало определение очереди, согласно которой будут благоустроены эти объекты.  

Наблюдали и волонтеры, работавшие на избирательных участках, отметили высокую активность граждан в голосовании. Стоит сказать, что высокую активность в выборах показала молодежь. Ведь в них мог принять участие любой житель города, достигший 14 лет. Проведя небольшой опрос  избирателей, стало ясно, что многие делают выбор, основываясь на близости территории к месту их проживания. Так, жители района Черёмушки голосовали преимущественно за рощу «Красна весна», а жители  Промышленного района – за местные парки и аллею.  В общей сложности  неравнодушными к вопросу благоустройства города оказались  семнадцать тысяч четыреста двадцать восемь человека. 20 марта были подведены итоги голосования. В результате первым объектом в очереди на благоустройство стал парк в микрорайоне Октябрьский, набрав семь тысяч восемьсот шестьдесят шесть голосов. Его в облагороженном виде жители города смогут увидеть уже в 2018 году. Следующим в рейтинге стал парк микрорайона Соцгород.  Третью позицию заняла роща  «Красная весна». 2021 год станет годом благоустройства для  Троицкой площади.  А вот аллея на улице Чехова порадует горожан своей трансформацией в 2022 году.

Текст и фото Ксении Лукьяновой

Комментарии (0)

Добавить комментарий