Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

Пассажирское предприятие «Транспортная компания Новочеркасск», обслуживающая городские маршруты по муниципальному контракту, в этом году приобрела 19 новых единиц автобусов средней вместимости. Это автобусы Павловского автомобильного завода на газомоторном топливе. Теперь они будут курсировать на городских маршрутах

Торжественное вручение ключей от современных экологичных автобусов прошло 15 марта у здания Администрации. Участие в мероприятии приняли председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко, глава Администрации Игорь Зюзин.

«Это важное событие не только для предприятия, но и для всего города: использование газомоторного топлива не только обходится дешевле бензина, но и является экологически безопасным. Кроме того, увеличение числа автобусов позволит транспортной компании «Новочеркасск» более качественно и быстро осуществлять  пассажирские перевозки горожан», — обратился к собравшимся Юрий Лысенко.
«Нам это очень важно, потому что Новочеркасск, являясь столицей донского казачества, вошёл в ТОП-10 туристических маршрутов, разработанных для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы хотим, чтобы наши жители и наши гости получали качественные транспортные услуги, в комфортных и безопасных условиях могли передвигаться по городу», — сказал Игорь Зюзин.
Руководитель транспортной компании «Новочеркасск» Александр Бахтеев был награждён почётной грамотой от депутатского корпуса за вклад в организацию пассажирских перевозок и заботу об экологической обстановке в казачьей столице. Благодарственные письма от Администрации города также получили многие водители предприятия.

Автобусы на газомоторном топливе успешно эксплуатируются в большинстве крупных городов России. По словам специалистов, сжатый природный газ  не взрывается при авариях, что делает поездки на современных автобусах значительно более безопасными.

По словам руководителя транспортного предприятия Александра Бахтеева, программа обновления подвижного состава будет реализовываться в течение всего года, и к концу 2018-го планируется, что средний возраст подвижного состава не будет превышать 7-10 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий