Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

В Новочеркасске 1 марта на совместном заседании регионального Совета молодых депутатов и Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ростовской области обсудили проект Стратегии развития Ростовской области до 2030 года

Участие в мероприятии приняли как молодые депутаты и парламентарии со всей области, так и почётные гости – министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. Модератором пленарного заседания стала председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. От имени депутатского корпуса и Администрации Новочеркасска собравшихся приветствовал  председатель городской Думы – глава города Новочеркасска Юрий Лысенко.

Первую половину дня молодые депутаты и парламентарии посвятили работе на дискуссионных площадках. Участники подробно обсудили роль региональных некоммерческих общественных организаций в реализации социальных проектов на территории Ростовской области, реализацию Года детского спорта на Дону и стратегию развития региона до 2030 года. После закрытия площадок и небольшого перерыва собравшиеся посмотрели трансляцию послания президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ 2017 года.

Во второй половине дня участники и гости собрались на пленарное заседание. Министр экономического развития Максим Папушенко выступил с докладом о стратегии развития Ростовской области до 2030 года. Стратегия-2030 определит приоритеты развития Донского края на долгосрочную перспективу, рассказал министр. Она предполагает успешную реализацию ключевых задач в медицине, спорте, развитии транспортной инфраструктуре и многих других областях жизни. К 2030 году также планируется достигнуть заметного увеличения продолжительности и улучшения уровня жизни населения. «Это – достойный ответ на те глобальные вызовы, что происходят сегодня в мировой геополитике, технологической революции, климатических переменах», – подчеркнул глава минэкономразвития.

О развитии детского спорта собравшимся рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. В этой области существует целый ряд проблем, решать которые необходимо, признал докладчик. В частности, остро стоят вопросы о приобретении транспорта для спортивных школ, строительства и содержания спортивных сооружений. Все предложения, поступившие в ходе обсуждения доклада и работы на дискуссионных площадках, будут переданы губернатору Ростовской области для включения в окончательный вариант стратегии развития, прокомментировала председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму ЗС РО Екатерина Стенякина.

Завершилось пленарное заседание выступлением председателя Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ростовской области Олега Отрокова. Он рассказал о механизмах государственной поддержки молодежных общественных организаций в Ростовской области, необходимость в которой давно назрела.

Комментарии (0)

Добавить комментарий