Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев,  встретившись с городскими парламентариями Новочеркасска, рассказал о важных законодательных новеллах, принятых Государственной Думой в феврале

«Мы приняли важнейшую инициативу Президента о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая.

Мы приняли закон об амнистии капитала, который позволит сегодня в непростых условиях возвращать деньги на Родину и инвестировать их в российскую экономику, обеспечить базу для дальнейших социальных решений.

В третьем окончательном решении принят закон о дачной амнистии, который тоже ждут миллионы наших граждан.

Многие законопроекты, которые приняты нами только в первом или во втором чтении, нам предстоит обсуждать  в рамках региональных недель.

Так, в первом чтении был принят приоритетный для «Единой России» законопроект, избавляющий получателей компенсации на оплату ЖКХ от бюрократической волокиты. Предлагается переложить бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате коммунальных услуг с человека на государство. Разумеется, аналогичное решение необходимо принимать и по взносам на капитальный ремонт, там тоже есть льготные категории граждан, и сегодня они также должны доказывать отсутствие задолженности и предъявлять  соответствующие справки.

Мы приняли поддержанный всеми фракциями законопроект об оплате труда педагогов, которые участвуют в государственной итоговой аттестации.

Очень хорошие решения мы принимали по многофункциональным центрам, но уже сейчас избиратели стали говорить, что там появляется волокита, появляются необоснованные отказы. Будем обсуждать эти темы.

Нами принято важное решение по потребительским кредитам. Иногда граждане попадают в долговую кабалу, потому, что проценты растут. Мы договорились о том, что процентная составляющая долга гасится в первую очередь, неустойка – потом. Но в целом тема нуждается в дополнительном обсуждении.

Ситуация с «резиновыми квартирами» — это уже отрегулированный вопрос. Теперь на очереди вопрос с «резиновыми офисами».

Было принято решение о том, чтобы внести в Госдуму законопроект, освобождающий тех, кто будет сдавать макулатуру, от НДФЛ. Данный законопроект мы будем рассматривать 21 марта. Это фактически возрождение сбора макулатуры, это решение проблемы сохранения лесов.

Есть аналогичные вопросы по металлолому.

Многие спрашивают, почему ничего не делается по раздельному сбору мусора в регионах. Об этом надо говорить, серьезно готовиться к решению вопроса и обсуждать его в марте в Госдуме – заявил Алексей Кобилев.

В завершение Алексей Кобилев отметил, что парламент – многопартийный и отражает точку зрения разных по политическим взглядам избирателей. Но мы едины в одном – в желании сделать жизнь наших граждан лучше. Мы можем объединяться. Это показал опыт: большую часть решений мы принимаем вместе, взвешенно, учитывая точку зрения всех фракций в интересах избирателей».

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий