Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

Готовность избирательных участков Новочеркасска в преддверии выборов президента РФ оценил корреспондент ДН на примере участка 1375

«К президентским выборам заработает норма, снимающая барьеры для наблюдения, участок оборудован камерами видеонаблюдения», — рассказал председатель УИК №1375 Сергей Скрыпанев. Он пояснил, что делается это для того, чтобы общественным мониторингом было охвачено как можно больше избирательных участков. При этом он подчеркнул, что в целом ТИК проделал большую работу по подготовке к выборам 18 марта. Сергей Скрыпанев отметил хорошее взаимодействие в Новочеркасске избиркома и общественников.

За день до выборов президента России представители территориальных избирательных комиссий (ТИК) проверят готовность избирательных участков к проведению голосования.

В первую очередь членам ТИКов предстоит проверить бюллетени, расстановку столов, кабинок для голосования, установку камер видеонаблюдения, а также проверить технологическое оборудование, оформление информационных стендов, наличие указателей, убедиться в работоспособности телефонов и КОИБов.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

 

ПРОСТО И ПОНЯТНО О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ

 

Повлиять на будущее государства 

От главы государства зависит, какой будет политика страны в ближайшие 6 лет. Это ближайшее будущее определит ее дальнейшие перспективы как во внешней политике, так и во внутренней. Не отказывайтесь от возможности повлиять на будущее государства сегодня, вы ведь не знаете, каким оно станет через несколько лет.

Ваш голос очень важен

Чем больше людей придет на избирательные участки, тем объективнее будут выборы. Каждый человек, который неравнодушен к своему будущему и будущему своих детей, должен принять участие в выборах.

Результаты должны быть честными 

Говорят, что результаты выборов не всегда честные? Тогда сделайте так, чтобы ваш голос не был сфальсифицирован – придите лично и отдайте его за того кандидата, который этого достоин.

Подать пример другим 

Голосуя, вы подаете пример детям, родственникам, знакомым. У каждого из нас должна быть гражданская позиция: у общества, которое состоит из пассивных людей, нет будущего!

 ЧАСТЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

 Мнение

«Мой голос ни на что не влияет»

 Ответ

Голосуя, гражданин имеет право выразить свою позицию по отношению к власти любого уровня. Воля народа складывается из голосов отдельных граждан. Чем больше будет тех, кто проголосует и выразит единую позицию, тем сложнее эту волю игнорировать!

Мнение

«Не пойду на выборы, потому что никому не верю»

Ответ

Сейчас нет такого условия легитимности выборов, как минимальный порог явки. Если все будут думать так и не пойдут на выборы, судьбу страны могут решить те несколько человек, которые проголосуют. А, как известно, лучше жить своим умом, чем чужим. Поэтому выберите кандидата, программа которого вам наиболее близка, и отдайте за него свой голос.

Мнение:

«Я против всех. Приду на выборы, чтобы просто испортить бюллетень»

Ответ:

Испорченные бюллетени при подсчете результатов никак не учитываются и на расклад сил не влияют. Ваша гражданская позиция достойна уважения, но абсолютно бессмысленна. Поэтому лучше выбрать кандидата, с которым вы согласны хотя бы частично, и отдать свой голос за него.

Мнение:

«Не вижу смысла голосовать – результаты все равно фальсифицируют»

Ответ:

Именно для того, чтобы результат не был фальсифицирован, и нужно идти на избирательный участок. Чем выше явка, тем сложнее подделать бюллетени и протоколы. А если вы обнаружили, что кто-то «уже по ошибке проголосовал за вас», зовите наблюдателей и пишите заявление. Не оставляйте шансов для махинаций с вашим бюллетенем. Хотите честных выборов – отдайте свой голос!

Мнение:

«Все давно за нас решено, мнение народа никого не интересует»

Ответ:

Наверное, все же не все. А если мы сами отказываемся принимать решения, почему нас удивляет, что это делают за нас другие. Изменения происходят постепенно – как в переустройстве государственной жизни, так и в нашем сознании. Поэтому начните с малого – измените свой подход на более продуктивный. Может быть, вам даже понравится принимать участие в решении судьбы страны, в которой вы живете. Илья Муромец на печи лежал 33 года, но у него была на то крайне уважительная причина – паралич конечностей.

Не нужно искать оправданий собственному бездействию. Идите на выборы и голосуйте, потому что это реальная возможность проявить народную волю.

Фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий