Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

На заседании Совета директоров, прошедшем 28 февраля под председательством руководителя ассоциации работодателей, депутата ЗС РО  Сергея Подуста, был принят план мероприятий на текущий 2018 год,  утверждена смета доходов и расходов организации и рассмотрены вопросы как городского, так и межрегионального развития бизнес-сообщества

Первым вопросом участники заседания заслушали информацию об оказании экстренной медицинской помощи. Позитивной была информация о  том, что смертность трудоспособного населения сократилась на 35 промилле.

Проблемы у службы «Скорой помощи» есть. По словам заместителя начальника Управления здравоохранения города Ольги Андрейченко, основное слабое звено – укомплектованность медицинскими кадрами лишь на 60%. В 2017 году в город пришло 17 молодых специалистов-медиков, но это не значит, что они принялись работать на «Скорой помощи». Город получил в минувшем году новые автомобили, но техника «Скорой помощи» без медицинских работников помощи не окажет.

Почему не идут к нам специалисты-медики? По словам Ольги Андрейченко, такая картина дефицита медицинских кадров повсеместно. Но куда направляются ежегодно заканчивающие вуз молодые специалисты? Вряд ли все они, по примеру Александра Розенбаума, врачеванию предпочитают шоу-бизнес. Может, нужны какие-то дополнительные льготы и преференции молодым специалистам-медикам для привлечения их в наш город? Эти вопросы обсуждали руководители городских предприятий.

Лев Фесенко, руководитель ООО «Экофес» и Координационного научно-технического Совета, созданного при Администрации города,  продолжил перманентный вопрос о необходимости выставочного центра для предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом много и постоянно говорят, но движения к его созданию пока нет. Кто сможет придать решению этого вопроса ускорение – не ясно.

С  предложением Торгово-промышленной палаты Новочеркасска  о присоединении  Совета директоров города к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, инициированной ТПП РФ совместно с рядом бизнес-объединений страны, согласились все присутствующие.

ТПП Новочеркасска также напомнила предприятиям об участии в городском конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», которая является ступенью для участия в федеральном этапе этого конкурса. Прием документов заканчивается 12 марта.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий