Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

На повестке стратегия государственной политики в отношении казачества, взаимодействия с Русской православной церковью и другие вопросы. По словам главы РПЦ, казачеству важно сочетать в своей деятельности военные навыки и духовно-нравственные ценности

В Москве, в Храме Христа Спасителя, 15 февраля впервые за два десятилетия на Большой казачий круг собрались атаманы со всей страны.

Приветствие участникам и гостям Большого круга направил президент России Владимир Путин. В послании глава государства отметил, что нынешнее поколение казаков с уважением относится к уникальному историческому, культурному, духовному наследию российского казачества, стремится активно участвовать в жизни страны и общества.

В конце прошлого века в силу драматических событий того времен казаки оказались раздроблены на государственные и общественные союзы. Сейчас существует 11 внесенных в реестр войск, и даже есть деление на «красных» и «белых», как в Гражданскую войну. Большой круг попытается наметить пути решения этой проблемы.

Целью мероприятия является обсуждение концепции объединения российского казачества в рамках реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества

Среди участников от Ростовской области – члены казачьих обществ и молодежных организаций и преподаватели кадетских корпусов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий