Сегодня: 18 февраля 2018, Воскресенье

На заседании межведомственной комиссии по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоявшемся 8 февраля, был утвержден список из пяти «кандидатов» — общественных территорий, по мнению новочеркасцев, наиболее нуждающихся в благоустройстве

 Тема благоустройства общественных пространств получила широкое обсуждение в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Шахтах – это города-лидеры по числу поступивших предложений.

Новочеркасск выставил для голосования 10 территорий. В голосовании приняли участие 2874 человека, из них в сети Интернет на портале проголосовали 2674 человека. К сожалению, мало голосов было заявлено через анкетирование и подачу заявки со своим предложением в урны для голосования, установленные в городе. Возможно, потому, что места расположения этих урн еще не всем известны.

Однако 18 марта 2018 года у каждого из нас есть реальная возможноcть повлиять на облик нашего города!

52 урны будут ждать наших предложений на территории избирательных участков – уж тут мы не заблудимся.

Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы приоритетно. Какое общественное пространство – парк, сквер, площадь или улицу – необходимо благоустроить в нашем городе в первую очередь? Нужно решать.

Картина сегодняшнего дня, согласно голосов граждан, такова:
Парк на ул. Мацоты в мкр.Октябрьский — 53%,
Парк по ул. Свободы (Берендеевка) — 10%,
Роща «Красная весна» — 9%,
Аллея по ул.Чехова (от ул. Калинина до ул. Мацоты) — 5%,
Площадь Троицкая — 3%.

Лариса Конюшинская

Приоритетными пока считаются эти выбранные пять общественных территорий. Но список может измениться, когда граждане на избирательных участках выскажут свое мнение о приоритетных местах благоустройства. Если в предложенном списке общественных территорий, подлежащих благоустройству, вы не найдете дорогого вам парка или аллеи, по вашему мнению, требующего внимания, вы вправе дополнить список своим предложением и оно будет учтено.

Парк мкр. Октябрьского останется в плане реализации его благоустройства в нынешнем году – уже и проект готов, а вот последующий список может и перестроиться.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий