Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

Личный прием граждан провел 2 февраля депутат Государственной Думы Михаил Чернышев. Одно из обращений заслуживает отдельного изложения. И не потому, что при обсуждении вопроса  эмоции захлестывали заявителей, а при неожиданном появлении в приемной одного их фигурантов процесса и вовсе стали на грани фола…

Но по порядку. Граждане многоквартирного дома пришли на прием вместе с руководителем Управляющей компании, предоставляющей им  коммунальные услуги, – директором ООО «ПСТ» Аллой Приймак. История их вопроса такова: УК с МУП «Тепловые сети» был заключен агентский договор, согласно которому МУП не только поставляет в дом тепло, но и выставляет квитанции гражданам за предоставленную услугу. За это, согласно договору, «Тепловые сети»» получали 1% от выставленных счетов. В октябре 2017 года МУП предложил заключить дополнительное соглашение  к имеющемуся договору, увеличив свое вознаграждение до 3,7%. Управляющая компания отказалась подписывать допсоглашение, чтобы не увеличивать финансовое бремя собственников жилья, мотивируя это тем, что экономического обоснования дополнительное соглашение не имело.

Михаил Чернышев

В результате жители получили квитанции на оплату ЖКУ с нулевыми начислениями по предоставлению тепла. Представители МУП, не выставив квитанции по оплате,  вывесили на доме объявления о расторжении агентского договора. УК не согласна с расторжением договора и желает найти истину в суде.

Пока два хозяйствующих субъекта (МУП и УК) решают свой спор в суде, страдают жители. Именно заложниками ситуации стали граждане: у них копится долг по оплате за предоставленное тепло, а жители, получающие субсидию, ее лишатся в связи с не по их вине возникшим долгом.

Казалось бы, до принятия судом решения о расторжении договора его условия должны соблюдаться. Но…

В процессе обсуждения в общественную приемную неожиданно вошел руководитель МУП «Тепловые сети» Дмитрий Уржумов и изложил свое видение вопроса.

Депутат Михаил Чернышев рекомендовал представителям Администрации города, также присутствующим при обсуждении, безотлагательно собрать обе заинтересованные стороны и пригласить для разрешения спора представителя прокуратуры.

Только так можно ускорить процесс и защитить граждан от растущего не по их вине долга за предоставление тепла.

Комментарии (0)

Добавить комментарий