Сегодня: 15 декабря 7508, Вторник

Депутат Государственной Думы Алексей Кобилев 30 ноября провел прием граждан в Новочеркасске. К депутату обратились строители, работающие на возведении  жилого комплекса для военнослужащих по заказу Министерства обороны страны

Напомним, что позитивную новость о возведении жилого массива в мкр. Восточном новочеркасцы узнали еще в минувшем году. Позитив в том, что, помимо строительства квартир, в смету планировали заложить и обустройство территории инфраструктурой.

А за счет возведения жилого комплекса город должен получить не только дороги и коммуникации. В дальнейшем возможно также благоустройство проспекта Деволана. Помимо всех перечисленных благ город получил и новые рабочие места…

Однако в этот мед попал и деготь, с которым и обратились к депутату Государственной Думы строители. Вот более 3-х месяцев они не получают заработную плату. Т.е. рабочие места-то есть, но труд строителей не оплачивается.

Подрядчиком по возведению жилья выступает ставропольская компания ООО «ПЕРЕДВИЖНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА»), поэтому обращаться в нашем регионе в правоохранительные органы инициативная группа строителей не стала.

Строители обратились с жалобой в Министерство труда РФ, к Президенту РФ и в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Алексей Кобилев, со своей стороны, направит депутатский запрос в Прокуратуру Ставропольского края с требованием произвести мероприятия прокурорского реагирования по данному обращению граждан. Вопрос по невыплате зарплаты строителям будет взят депутатом ГД на контроль.

Следующий заявитель обратился по вопросу незаконной постройки на придомовой территории нескольких собственников. Вопрос находится в стадии межевания земельного участка и раздела долей между собственниками жилья.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий