Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

 

Проект бюджета Новочеркасска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов 1 декабря принят городской Думой

Спикер городской Думы Юрий Лысенко подчеркнул, что бюджет формировался в непростое для экономики время. При этом, как считает глава Думы, в следующем году важно сохранить приоритеты развития города и выполнение социальных гарантий.

В принятом финансовом документе доходная часть бюджета составляет 3 млрд 345 миллионов рублей. При этом расходы составят почти 3 млрд 376 миллионов рублей. Таким образом, бюджет принят с дефицитом. Однако в результате скрупулезной совместной работы парламентариев и исполнительной власти дефицит бюджета уменьшился в два с лишним раза и составил 30 миллионов 926 тысяч рублей вместо первоначально запланированных 64 миллионов 436 тысяч рублей.

Максим Рыженков

Как пояснила начальник финансового управления Тамара Моисеева, этот дефицит будет покрыт за счет прогнозируемых остатков бюджетных средств: налоговых платежей, поступающих на счёт муниципалитета в последние дни декабря.

Привлекать кредитные ресурсы город не планирует.

По словам Юрия Лысенко, все пожелания депутатов максимально учтены, но это не значит, что городской парламент не вернется к корректировке бюджета уже в ближайшее время.

 

Однако уже в сегодняшнем бюджете учтены средства на:

— проведение ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к дворовым территориям МКД;

— ямочный ремонт дорог;

— текущий ремонт учреждений образования и здравоохранения;

— проведение противопожарных мероприятий в учреждениях здравоохранения согласно предписаниям Пожнадзора;

— приобретение компьютерной техники для МАУ «МФЦ»;

Юрий Лысенко

— увеличение резервного фонда Администрации города. За увеличение резервного фонда депутаты выступали потому, что оно влечет за собой и увеличение выделяемого депутатам финансирования для выполнения социальных нужд избирателей на своих округах.

Сокращены ассигнования в нынешнем бюджете городской Думе – на 5%. Сокращено также финансирование на отлов и содержание безнадзорных животных, обитающих на территории города.

«Нам предстоит решать задачи по обеспечению жизнедеятельности, развитию города и сохранению социальной стабильности в условиях острого дефицита бюджета», — отметил Юрий Лысенко. Председатель городского парламента поблагодарил Контрольно-счетную палату и Прокуратуру города за оперативную работу при формировании бюджета.

Отметим, что, несмотря на трудности, бюджет Новочеркасска в следующем году сохранит свою социальную направленность. Защищенные статьи расходов включают в себя заработную плату работникам бюджетной сферы, уплату налоговых и коммунальных платежей, социальные выплаты гражданам, публично-нормативные обязательства, расходы на обслуживание муниципального долга. Более 70%, по словам руководителя профильной депутатской комиссии по бюджету Максима Рыженкова, направлены на социальные нужды.

Проект бюджета соответствует бюджетному законодательству и составлен с учетом заявленных в ежегодном послании слов Президента В. Путина о том, что Бюджетные расходы должны быть бережливыми – дала оценку принимаемому финансовому документу председатель Контрольно-счетной палаты города Жанна Ткачева.  

Первый заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев, поблагодарив депутатов за конструктивную работу, заявил, что впервые видит столь взвешенный и реально исполнимый бюджет города.

Закрывая заседание городского парламента, руководитель новочеркасского местного отделения «Единой России», спикер городской Думы Юрий Лысенко поздравил членов и сторонников партии с днем рождения партии.

«Сегодня исполняется 16 лет «Единой России» — Партии, основанной нашим Президентом Владимиром Путиным», — сказал Юрий Лысенко, пожелав успехов всем и во всех начинания направленных на благо нашего города, региона, страны!

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий