Сегодня: 7 декабря 2019, Суббота

На заседании городской Думы 24 ноября произошло отступление от предполагаемого сценария. Все вопросы повестки дня были приняты без единого  дополнительного разъяснения. И это понятно – сказалась подготовительная многочасовая работа профильных депутатских комиссий

Дополнительный вопрос – о реорганизации «Студенческой» поликлиники. Слово попросили граждане,  знающие не по докладам и публикациям о сегодняшнем состоянии медицинского учреждения. В преамбуле доклада были всем известные сведения – о том, что оставшиеся в городе поликлиники №2 и №3 не смогут принять на себя дополнительную нагрузку  и обслуживать всех, ранее получающих медицинские услуги в «Студенческой» поликлинике, граждан.

Инициативная группа  направила письма главам тех субъектов Федерации, студенты которых обслуживались в обсуждаемой поликлинике, подлежащей реорганизации.

Сотрудников пока еще существующей «Студенческой» поликлиники беспокоит вопрос трудоустройства – части медперсонала уже сообщено о предстоящем сокращении штатов.

Однако позитивная доля информации появилась в комментариях руководителя рабочей группы, занимающейся вопросом сохранения медицинского учреждения, Андрея Карабедова.

По его словам, уже не просто существует «дорожная карта» для новой дислокации поликлиники, но по ней уже ведется работа.

Адрес новой прописки поликлиники – ул. Просвещения, 155А, т.е.  расположена она будет в шаговой доступности от нынешнего ее места расположения. В рассматриваемом здании уже существует коммерческий медицинский центр. Помещение будет взято в аренду с последующим выкупом.

Часть здания уже готова принять нового арендатора, а часть нуждается в небольшом ремонте. Уже сейчас в этом здании к переезду подготовлено 140 кв. м. площади с возможностью дальнейшего расширения.

Что касается сокращения штатов, то заместитель главы Администрации  Новочеркасска Леонтий Сляднев заявил, что весь персонал поликлиники сохранит свои рабочие места.

По заявлению спикера городского парламента, 22 декабря на заседании горДумы рассмотрят вопрос реализации «дорожной карты» по переводу «Студенческой» поликлиники в новое помещение.

Хочется верить, что столь долго обсуждаемая проблема сдвинется с места в сторону сохранения медицинского учреждения. Ведь, как говорил Хемингуэй, «устаревают не только ответы, но и вопросы». И нельзя допустить, чтобы старейшее медицинское учреждение Новочеркасска расформировалось и вопрос его расформирования растворился в длительных обсуждениях.

Второй, не запланированный в повестке дня заседания вопрос, был поднят депутатом Дмитрием Поповым. Он заявил о том, что в городе открываются объекты, не имеющие соответствующих разрешительных документов. Могут ли депутаты включиться в проверку документов при процедуре открытия новых объектов, таких, как, например, автомойка? Вряд ли это возможно. Однако вопрос законности строительства, даже сопровождающегося значительным благоустройством территории, важен. Но рассматривать его уместно на профильных комиссиях или рабочих группах. Депутаты приняли заявление коллеги к сведению и продолжат тему контроля строительства в соответствии с регламентом городского парламента.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий