Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг

Старое кладбище будет открыто до конца года. Результаты анализов почвы и грунтовых вод позволяют сократить пятидесятиметровую охранную зону

Так называемое старое кладбище, расположенное на улице Бабушкина, будет открыто уже в ноябре – официальная информация об этом прозвучала на заседании депутатской рабочей группы, изучающей состояние городских погостов. Запланированные изыскания и лабораторные анализы почвы и грунтовых вод проведены, рассказала парламентариям замглавы Администрации Лариса Конюшинская, положительное заключение будет получено в ближайшее время.

«Сразу после этого готовится проект постановления о том, что расчётная санитарно-защитная зона подтверждается натуральными показателями», – прокомментировала Лариса Александровна. – Думаю, что в декабре вопрос будет окончательно решён».

До конца года Администрация также планирует передать кладбище микрорайона Донского в ведение МКУ «Спецслужба». Это означает, что в бюджете 2018 года необходимо запланировать дополнительные расходы на обеспечение погоста смотрителями, подчеркнул директор предприятия, руководитель рабочей группы Андрей Кутырёв.

В завершение встречи народные избранники ещё раз обсудили ситуацию на закрытом кладбище на улице Гвардейской. Напомним, погост окружён тремя гаражными кооперативами, члены которых активно мусорят как на границе с кладбищем, так и на его территории. В частности, на территории одного из кооперативов действуют незаконные предприятия (столярный завод и шиномонтаж), отходы которых попадают в места захоронений. По мнению председателя городской Думы Юрия Лысенко, членам рабочей группы необходимо организовать выездное заседание и изучить состояние кладбища лично, как это было сделано в микрорайоне Донском.

По материалам Городской Думы

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий