Сегодня: 17 декабря 8192, Понедельник

В микрорайоне Хотунок открылась новая мойка самообслуживания. Раньше на этом месте были болото и камыши

Инвестиционный проект, предполагающий освоение большого заболоченного участка, реализовал предприниматель Давид Арсенян. Не осталась без внимания и прилегающая земля  – только на первый этап её благоустройства бизнесмен потратил около полумиллиона рублей. Территорию бывшего болота осушили, очистили от двухметровых зарослей камыша, проложили специальной плёнкой, предотвращающей повторное зарастание, завезли чернозём, проложили пешеходную дорожку. В планах инвестора – установка лавочек и урн с последующим озеленением, однако пока проект благоустройства не согласован Администрацией.

Торжественное открытие нового объекта состоялось 25 октября. Перерезать красную ленточку приехали депутат Законодательного собрания Екатерина Стенякина, председатель городской Думы г. Новочеркасска Юрий Лысенко, депутаты Александр Берест, Андрей Карабедов, Андрей Лембриков и Максим Рыженков.

Максим Рыженков

«Я очень рад, что инвесторы наконец зашли на наш округ и реализовали такой замечательный проект, – подчеркнул депутат избирательного округа № 23 Максим Рыженков. – Большой участок земли, который долгое время был просто болотом, превратился в благоустроенный, а в перспективе – цветущий район.

Давид Арсенян

Микрорайон Восточный активно расширяется, уже утверждён проект на строительство пяти или шести многоэтажных домов для военных, и новая мойка, безусловно, будет востребована жителями. Я благодарю инвестора за то, что он решился вложить средства в развитие нашего округа, охотно идёт на диалог с депутатами и оказывает всяческую помощь в строительстве и развитии местной инфраструктуры».

Фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий