Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Миллион алых роз – так и хочется сказать о высадке роз на проспекте Платовском 20 октября. Хотя и высажено 100 кустов, а зацвести может и миллион роз.  В ближайшие дни здесь будет высажен и можжевельник
Но не только розы в минувшую пятницу посажены в Новочеркасске. На пр. Ермака высадили 35 шаровидных кленов. Такие же клены высажены на пр. Баклановском. Кстати, к высадке деревьев на Баклановском активно подключились сотрудники предприятия «Авто-Люкс» — об этом ДН сообщил Михаил Васильев – участник практически каждой акции высадки зеленых насаждений в нашем городе.

Студенты НГМА высадили на Ростовском выезде в районе нового кладбища 300 кленов. Новые деревья появились в мкр. Донском.

Этими высадками Новочеркасск отметил очередной День древонасаждения. В посадке деревьев активное участие вновь принял мэр города Владимир Киргинцев. По его словам, одним Днем древонасаждения работы по озеленению казачьей столицы не ограничатся.

«У нас в городе идет не день, а месячник древонасаждения. И планы по посадке деревьев годовые. Мы неплохо поработали весной, когда делали высадку, и сейчас продолжаем эту работу, — рассказал глава города. — Общий план на год был посадить не менее полутора тысяч деревьев. Мы, безусловно, этот план выполним. И я думаю, что этот показатель будет превышен — ближе к 2000 высаженным деревьям».

Вместе с мэром Новочеркасска клены сажали воспитанники Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса, представители департамента ЖКХ и благоустройства и Администрации города. Саженцы деревьев приобретены в питомнике. Перед высадкой ямы наполнили специальным грунтом, смешанным с удобрением, что ускорит процесс приживаемости саженцев.

В ближайшее время 30 лип планируют высадить на аллее по улице Дубовского.

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев приглашает всех неравнодушных и инициативных жителей города присоединиться к участию в городских субботниках и Днях древонасаждения.

Напомним, неделей ранее на пешеходной аллее улицы Просвещения высадили 40 молодых лип. В посадке деревьев участие приняли мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, а также представители городской Думы, общественных организаций, департамента ЖКХ и благоустройства, администрации города и волонтёры.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий