Сегодня: 18 декабря 5126, Суббота

Новый ФАП  в мкр. Татарка готов принять первых пациентов – на объекте окончены  все строительные работы, а процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг находится на финальной стадии

Фельдшерско-акушерский пункт  в отдаленном районе города построен по просьбе жителей. Они неоднократно  обращались к мэру  города, депутатам городской Думы.

В 2017 году на реализацию проекта было  выделено 985 тысяч рублей из областного и  городского бюджетов на условиях софинансирования.

Здание фельдшерско-акушерского пункта разместили по соседству с местным клубом, в центре микрорайона. Это современная быстровозводимая конструкция с утепленными стенами, собственной системой отопления.  В здании несколько комнат: кабинет приема и процедурная комната, кладовая, хозяйственная комната для персонала.  Везде проведена горячая вода, а для  создания комфортных условий приема в жаркое время  будут работать кондиционеры. Для работы медиков здесь есть все необходимое оборудование.

По словам начальника Управления здравоохранения Администрации города Татьяны Гудковой, в новом ФАПе  будет вести прием медперсонал среднего звена. Жители Татарки теперь  могут рассчитывать на круглосуточную доврачебную помощь и медпроцедуры рядом с домом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий