Сегодня: 16 декабря 5675, Понедельник

Деревья – как люди, и тоже любят общество себе подобных. Одиночество предпочитают лишь немногие.
Йенс Йенсен

 Они будут расти вместе. В минувшую субботу в Новочеркасске на улице Просвещения продолжалась высадка деревьев. Только у многих граждан, занимающихся этой работой, в руках были детские совочки и лопатки 

Дело в том, что деревья сажали дети из двух детских садов – 67-го и 4-го, расположенных в центре города. Разумеется, малыши занимались этим серьезным делом вместе с родителями и воспитателями. Помогал детворе сажать деревья депутат городской Думы Владимир Маханьков. Он пришел на субботник вместе с 5-летней дочерью Верой. Деревья сажали по всем правилам – добавляя и опилки, и удобрения…Дети теперь будут ухаживать за этими маленькими деревцами. И потом они будут рассказывать о том, что когда-то эти деревья были маленькими, такими же, как они. И росли они вместе.

«Все детские сады города участвуют в акции «Семья и город – растем вместе». Это очень значимая акция – она помогает сплотить семьи, помогает в воспитании детей. А именно в Год экологии очень важно показать ребятам заботливое отношение к природе», — рассказала руководитель детского сада №67 Ирина Федунова, выразив благодарность депутату Владимиру Маханькову, который не обходит своим вниманием детский сад, участвует во многих мероприятиях с ребятами, их родителями и сотрудниками учреждения.

Преподаватель детского сада №67 Зоя Гудкова отметила, что участники субботника – дети двух детских садов – будут заботиться о посаженных деревцах. «Воспитывая в детях заботливое отношение к природе, приучая их любить и уважать окружающий мир, мы уже сегодня делаем вклад в зеленое будущее нашего города. Посадка деревьев – это отличный способ привлечь внимание детей к деятельности по охране окружающей среды», — сказала учитель.

«Это замечательно, что родители детишек вместе с руководством детских садиков организовали такую светлую акцию – посадку деревьев. Дети приняли в высадке непосредственное участие, и, конечно, они будут заботиться о юных деревцах и гордиться их ростом», — высказал свое мнение  Владимир Маханьков.

Восторг у детворы вызвал финал этой экологической акции-праздника. Они выпустили в небо шары двух цветов – зеленые и голубые.

Говорят, что за свою жизнь надо обязательно посадить дерево. На самом деле, этого недостаточно – надо, чтобы посаженных деревьев было больше, чем срубленных.

У китайцев есть такая пословица: «Лучшее время для посадки дерева – двадцать лет назад. А если не тогда, то сейчас».  Так будем сажать сейчас, сегодня и завтра, пока погода позволит нам это делать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий