Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Дан старт социальному проекту «Найти себя», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска, реализуя данный проект, своей целью ставит профилактику и содействие преодолению негативных явлений в подростковой среде; обеспечение доступа «трудных» детей в социум. В ходе реализации проекта будут созданы механизм  и площадки для реализации возможностей «трудных» детей, для осознания собственных способностей, «перезагрузки» сознания на приобретение навыков для жизни в социуме;  организованы площадки для встреч и общения подростков со спортсменами и тренерами для приобщения к занятиям спортом и выбору здорового образа жизни.

Создав мощную команду профессионалов — экспертов, психологов, тренеров, ученых, общественников, журналистов, представителей исполнительной и правоохранительных властей — 15 сентября Федерация приступила к реализации практической части программы. Были проведены три тренировочных занятия с детьми разного возраста – от 7 до17 лет. Занятия проходили на приобретенном в рамках проекта оборудовании.

В ходе первых занятий дети и подростки прошли тестирование по физической подготовке и психологические тесты на готовность участвовать в пилотном проекте.  Участники проекта также познакомились с представителями спортивных федераций города: дзюдо, самбо, бокса, гандбола и узнали, где и как можно прийти в спортивную школу или секцию. «Я считаю, что нет трудных детей, есть разные, главное, дать всем шанс попробовать себя в спорте, заинтересовать, объяснить, что главное — волевой стержень внутри человека», — сказал ребятам чемпион ЮФО по боксу Шамиль Магомедов.

«Всегда ждем и рады принять всех желающих, но важно, чтобы вы сами хотели приобщиться к спорту, ведь спорт — это труд, и этот труд даст вам путевку во взрослую жизнь», — отметил представитель федерации дзюдо и самбо Владимир Черных.

Подтягивания, отжимания, пресс, жим штанги — все интересовало ребят, и каждый хотел сделать лучше другого. Спортсмены и тренеры помогали новичкам — участникам проекта. Но больше всего ребятам хотелось общаться, масса вопросов, предложений к тренерам и спортсменам, желание заниматься в разных секциях и на тренажерах хоть каждый день.

«Могу сказать сразу, что мы очень переживали, нервничали, потому что впервые в таком количестве пришли так называемые «трудные» дети, стоящие на учете в отделе ПДН, к спортсменам. Но на самом деле пришли обычные ребята, с очень неплохой физической подготовкой и желанием заниматься. В процессе сдачи тестов они общались, много расспрашивали, обменивались телефонами и т.д. Мне бы очень хотелось, чтобы они дружили со спортом, спортсменами и «перезагрузили» бы свое сознание в правильном направлении», — комментирует первый день занятий автор и исполнитель проекта, директор Федерации Елена Зленко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий