Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Нынешний созыв городской Думы работает ровно 2 года – напомнил, открывая очередное заседание городского парламента 22 сентября, его спикер Юрий Лысенко. Заседание прошло очень динамично – все вопросы были проработаны на профильных комиссиях так тщательно, что к заседанию Думы не осталось неясных вопросов

В дополнение к повестке дня было заявление депутата Юрия Коробова – его уже 15 лет беспокоит отсутствие водоснабжения в хуторе Епифанов.

«Хутор Епифанов на самом деле это две улицы, расположенные на окраине Новочеркасска, Локомотивная и Балочная. На этих улицах насчитывается около 98 домов, в которых живут примерно 302 жителя. Географическое положение этой части моего избирательного округа можно определить так: между тюрьмой и хутором Малый Мишкин», — поясняет Юрий Коробов.

Стоит сказать, что из благ цивилизации епифановцы имеют только электричество. Больше там нет ничего — ни водопровода, ни газа, ни нормальной дороги.

Однако сегодня о воде, о цене привозной воды, от которой жители порой отказываются, набирая воду в озере Гарган. Депутат в очередной раз поднимает вопрос о необходимости строительства водовода в этом районе и предлагает сегодняшние меры помощи епифановцам – уменьшить финансовое бремя на привозную воду.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий