Сегодня: 19 января 2020, Воскресенье

Федерация батута и спортивной акробатики приступила к реализации проекта по социальной программе «Найти себя», который выполняется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

12 сентября в Общественной палате города состоялось подписание соглашения между федерацией батута и спортивной акробатики и организациями, занимающимися работой с трудными подростками — Управлениями образования, физической культуры и спорта, культуры Администрации города, Общественной палатой, Новочеркасским суворовским училищем МВД РФ и Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Новочеркасский   центр № 8».

Проект направлен на вовлечение так называемых «трудных подростков» в спорт», профилактику и содействие преодоления негативных явлений в подростковой среде.
Уже на этапе подписания Соглашений были высказаны пожелания, которые будут учтены при реализации проекта. Проект «Найти себя» приобщит подростков к занятиям спортом,  непосредственному общению со спортсменами, тренерами, родителями, друзьями, ветеранами спорта, Олимпийскими чемпионами.

Елена Зленко

«Управление образования поддержало проект еще на стадии написания. В работе с «трудными детьми»   нет простых решений. Нельзя просто наказать, отругать или провести воспитательную беседу с таким ребёнком. В его отношении всё будет гораздо сложнее ещё и потому, что в основе его трудностей — целый комплекс проблем. Поэтому наша задача корректно определить детей, имеющих трудности, и найти им направление деятельности, которое их увлечет и даст им правильные жизненные установки. В образовательных учреждениях города сегодня обучаются  15 000 школьников. В спортивных школах  около 3 000  человек. Руководители всех учреждений образования будут максимально содействовать в вовлечении детей «группы риска», чтобы элементы проекта коснулись каждого микрорайона города» — сказал на подписании начальник Управления образования Игорь Троценко

«Готовы откликнуться и принять участие в проекте и другие спортивные федерации. В спорте нет равнодушных. Среди тех, кто занимается спортом, нет тех, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних», — добавил  начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко.

«Даже если несколько ребят уйдут с той дороги, на которой стоят, выберут себе наставников, которые им дадут правильные жизненные ориентиры — это будет  результат», — подвела итоги подписания соглашения руководитель проекта Елена Зленко.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий