Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

На совместном заседании профильных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций», состоявшемся 30 июня, должны были рассмотреть единственный вопрос — об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск»

Предполагалось, что после его оперативного рассмотрения вопрос будет вынесен на внеочередное заседание городской Думы, запланированное по окончании работы комиссии.

После информации, представленной главным архитектором — начальником Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Ольгой Грицай в части изменений, вносимых в ПЗЗ, комментарии к документу дал депутат Андрей Карабедов, сообщив об имеющихся несоответствиях в представленном проекте.

Ольга Грицай

Затем выступил депутат Андрей Кутырев, указавший на ряд неточностей, обнаруженных им в представленном документе.

Однако решающим стало сообщение спикера городской Думы Юрия Лысенко о том, что сотрудниками прокуратуры выявлен факт нарушения установленных законодательством сроков проведения публичных слушаний по проекту изменений, вносимых в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».

«Публичные слушания назначены администрацией Новочеркасска 17 апреля, опубликованы 18 апреля и проведены 16 и 30 мая. При этом, согласно пункту 13 статьи 31 градостроительного кодекса РФ, продолжительность публичных слушаний по проекту ПЗЗ составляет не менее двух и не более 4 месяцев со дня опубликования такого проекта», — зачитал решение прокурора Юрий Лысенко.

Таким образом, на этом заседании городской Думы депутаты единогласно приняли решение отправить предложенные ПЗЗ на доработку с учетом заключения прокуратуры.

Рабочая группа по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» продолжает работу.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий