Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

На совместном заседании постоянных комиссий ГорДумы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» обсуждали доходную и расходную части бюджета следующего года и на последующий плановый период 2018 и 2019 годовimg_2109

ДОХОДЫ

К вопросу о прогнозном плане приватизации муниципального имущества.

«Если прогнозный план не будет выполнен?» — задает вопрос депутат Александр Алфимов. Все понимают, что и синоптики с прогнозом ошибаются, а что тут уж о жизни говорить.

Андрей Лембриков

Андрей Лембриков

«План «Б» обычно вырисовывается в процессе исполнения бюджета», — отвечает заместитель главы Администрации начальник финансового управления Валентина Гайдина, поясняя, что алгоритма иного пути пополнения доходной части бюджета пока не предусмотрено.

«Есть ли уверенность в получении денег от сдачи земли в аренду?» — выясняет депутат Андрей Лембриков.

Денис Иванков

Денис Иванков

Председатель КУМИ Администрации Новочеркасска Денис Иванков поясняет, что для передачи в аренду сформирован 41 земельный участок. Общая стоимость – 35 млн рублей. Перечень участков сформирован в соответствии с поданными заявками.

РАСХОДЫ

56 млн рублей кредита города предполагается погасить в 2017 году. Это станет возможным в связи с окончанием конкурсного производства МУП «Горводоканал».

Андрей Лембриков поднял вопрос о необходимости выделения средств для оплаты работы помощников депутатов, предусмотренных в нормативном документе. Стоит отметить, что во время приема Положения о помощниках депутатов вопрос о выплате заработной платы был «отодвинут» в связи с отсутствием финансирования. Тогда же и говорилось, что нормативный документ предусматривает лишь возможность в случае появившихся средств. Назвать бюджет 2017 года возможным предусмотреть и таковые выплаты – нельзя. Во все, или во многом,  включается режим экономии.img_2066

В вопросе информационного обеспечения, точнее, финансирования муниципальных СМИ, не была поставлена точка. Решено обсудить его досконально на рабочей группе.

Отметим лишь некоторые цифры и комментарии депутатов:

Юрий Лысенко

Юрий Лысенко

На поддержку СМИ, т.е. на освещение деятельности органов местного самоуправления и печать официальной информации в 2017 году выделяется 6,7 млн рублей.

Дополнительно к этому финансированию муниципальной газете добавляется субсидия из городского бюджета в размере 475 тыс. руб.

Конкретно на печать официальной информации направляется 3,2 млн рублей. Информация о деятельности исполнительной власти – 678 тыс. руб.

2,2 млн рублей направляется на поддержку муниципального радио и телевидения.

402 тыс. рублей предлагается направить на поддержку информационных агентств.

По мнению некоторых депутатов, эти суммы оправданы. Так, депутат Андрей Милюков заявил : «Мы должны поддерживать те СМИ, которые наши». Андрей Карабедов предложил еще добавить финансирование муниципальной газете, например, на развитие ее странички в соцсетях.

Денис Иванков

Денис Иванков

Мэр города Владимир Киргинцев отметил, что разумно было бы рассматривать услуги информационного обеспечения, как и все услуги по конкурсу. Однако что будет решено рабочей группой – такое финансирование и будет предложено на суд депутатов 23 декабря во время принятия бюджета.

Ирина Васильева

фото Марины Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий