Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Михаил Чернышев провел в Новочеркасске прием в рамках декады личного приема, посвященной 15-летию Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На приеме присутствовали Председатель городской Думы, руководитель местных единороссов Юрий Лысенко и первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев

На прием к депутату с различными вопросами пришли 10 человек. Всем было уделено столько времени, сколько требовалось для понимания вопроса, поэтому прием был долгим. Но Михаил Чернышев, несмотря на большое число посетителей, каждому уделил максимум внимания, сразу заявив, что прием не имеет временных ограничений – он ведется столько, сколько потребуется для понимания каждой проблемы, каждого посетителя.img_8938

Депутат городской Думы Дмитрий Попов продолжил резонансный вопрос о переселении «студенческой поликлиники». Он ввел депутата в курс дела, акцентировав внимание на сегодняшнем дне – действиях, которые выполняются, и опасности неисполнения устной договоренности с ректором ЮРГПУ.

Вопрос взялся пояснить Леонтий Сляднев, рассказав, что разработана дорожная карта, в соответствии с которой поликлиника будет переведена в помещение на ул. Московскую, 14, и сохранена как структурная единица. По его словам, с ЮРГПУ есть договоренность о продлении дислокации поликлиники на прежнем месте до окончательного этапа, в том числе и лицензирования ее по новому адресу.img_8946

Михаил Чернышев рекомендовал не останавливаться на устных договоренностях с вузом, а заключить дополнительное оглашение о продлении срока пользования помещением. Это никак не помешает, по словам Чернышева, вузу обращаться с заявкой о финансировании на капитальный ремонт здания, находящегося в федеральной собственности. После обращения финансирование никогда не бывает сиюминутным, если бывает.

Михаил Чернышев отметил, что скоро уже будет известен бюджет 2017 года, где будет видно, планируется ли выделение средств ЮРГПУ Министерством образования на ремонт помещения «студенческой поликлиники».

Далее Михаил Анатольевич попросил предоставить ему дорожную карту изменения дислокации поликлиники, чтобы он мог помочь ускорить процесс, в том числе и лицензирования учреждения по новому адресу, если опасность не попасть во временные сроки возникнет.

Дмитрий Попов предложил иное решения вопроса – обратиться в Минимущество с просьбой о передаче помещения по ул.Б. Хмельницкого, 141, где сегодня располагается «студенческая поликлиника», из федеральной в муниципальную собственность и попросил помощи в решении этого вопроса депутата ГД.

Однако пока Михаил Чернышев предложил действовать по первому рабочему алгоритму с переносом поликлиники на ул. Московскую и держать этот социально-значимый вопрос на постоянном контроле депутатов городской Думы.

Депутат городской Думы Александр Берест пришел на прием с застарелым вопросом газификации мкр. Новоселовка. Его сопровождала одна из жительниц этого округа.img_8965

Справку о состоянии дел по газификации этого района представил Леонтий Сляднев: проблема эта в стадии решения уже 15 лет. Неоднократно начиналась реализация проектов газификации, но не завершалась в связи с недобросовестностью подрядчиков. Брошенные объекты приходили в техническую негодность. Последний раз, в 2011 году, начатое фирмой «Антей» строительство перешло в судебные тяжбы, которые пока не завершены. Но что касается практической работы, то муниципалитет, начиная с 2014 года, ежегодно подает заявки в «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», но пока получали отказ. В нынешнем году заявка с просьбой включения в программу газификации мкр. Новоселовка также подается.

Отказ, по словам Михаила Чернышева, возможен и потому, что население негазифицированной Новоселовки невелико – 339 домовладений, а затратность проекта как раз немалая.

Александр Берест добавляет, что при неудачных попытках газификации в этом районе повреждены асфальтовое покрытие и ливнестоки.

Михаил Чернышев выяснил техническую сторону вопроса, готовность жителей подключиться к разводке в свои дома газа и обещал разобраться в причинах торможения и по возможности повлиять на ускорение процесса.

Депутат городской Думы Максим Рыженков обратился к депутату Государственной Думы с предложением законодательной инициативы возобновить  региональную программу софинансирования внутриквартальных дорог, действующую с 2011 по 2013 год. «Последние три года у города нет собственных средств на ремонт внутриквартальных дорог и эта программа очень бы помогла», — считает Максим  Рыженков.

Следующие семь посетителей озвучили широкий спектр вопросов: заявление о необходимости ремонта внутриквартальных дорог только усилило предложение Максима Рыженкова; ливнестоки и дорожное покрытие; газификация; закрытие отделения Сбербанка по ул. Силикатной; выделение автобуса для новочеркасской муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №1.

Последний вопрос, признаться, удивил своей локальностью: наверняка автобус нужен и двум другим спортивным школам, и решение проблемы должно быть единым, оно должно исходить от Управления по физкультуре и спорту города Новочеркасска.

Ирина Васильева

фото Марины Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий