Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Час вопросов и ответов «Год работы Новочеркасской Городской Думы шестого созыва: время взвешенных решений» — так была названа тема встречи депутатов городской Думы с новочеркасцами, организованная заведующей  Центром краеведческой и муниципальной информации Центральной библиотеки Иванной Кондратюк

 Такие беседы с депутатами важны каждой стороне – граждане выясняют плоскость работы депутатского корпуса, а депутаты слышат от народа об их ожиданиях от депутатской работы.

На встречу с жителями пришли депутаты Андрей Карабедов, Владимир Маханьков, Дмитрий Попов. Депутатский корпус поддержали председатель ТИК Новочеркасска Петр Диченсков и руководитель Молодежного парламента Новочеркасска Дарья Артеменко.img_2413

Петр Диченсков еще раз напомнил о необходимости участия в выборах разного уровня: выбрав депутатов, мы теперь можем участвовать с ними в диалоге и спрашивать о том, как они представляют население, принимая нормативные городские акты, или, что важнее важного, принимая городской бюджет.

Приятна была активность граждан, пришедших на встречу. Это супруги Омельченко, Ольга Владимировна Иванова, Виктория Степановна Гальченко.

«Когда будут заасфальтированы улицы: Генерала Лебедя, Думенко; ул. Б. Хмельницкого — между Комитетской и Бакунина; ул. Орджоникидзе от НПИ до пр. Платова; улица Красноармейская — от Орджоникидзе до Михайловской», — эти вопросы, с одной стороны, не в компетенции депутатов городской Думы, а, с другой стороны, – вопросы заставляют обратить внимание на конкретные проблемы улиц, акцентировать внимание исполнительной власти при планировании работ по ремонту дорог и тротуаров, выяснить планы благоустройства этих улиц посредством депутатских запросов, направленных в те инстанции, которые напрямую занимаются вопросами ремонта дорог.

«Такие встречи должны быть регулярны», — считает Иванна Кондратюк, поясняя, что к следующей дискуссии будут приглашены депутаты иных округов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий