Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

В России стартует новая общественная инициатива по развитию благотворительности – ЩедрыйВторник – Всемирный день благотворительности. Первый такой «вторник» наступит 29 ноября 2016 года

Организатором проекта в России выступит Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». ЩедрыйВторник проводится при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, Благотворительного собрания «Все вместе», Ассоциации фандрайзеров, Форума доноров, АНО «Благосфера», Агентства социальной информации и Всемирного фонда дикой природы.

Цель инициативы – дать новый импульс для развития культуры благотворительности в России, привлечь как можно больше сторонников к благотворительности.

Общественная инициатива ЩедрыйВторник родилась четыре года назад и уже получила распространение в 72 странах мира. В последний вторник ноября миллионы последователей инициативы совершают самые разные действия в пользу благотворительных организаций и размещают информацию об этом в социальных сетях, на сайте и других медиа.

Традиционно к инициативе присоединяются социально ответственные компании, некоммерческие организации, социальные институты и частные лица. В этот день все участники совершают разнообразные добрые дела — собирают средства в пользу благотворительных организаций, устраивают волонтерские акции, флеш-мобы в сети интернет. Это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ, и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире.

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» предлагает представителям заинтересованных организаций присоединиться к инициативе ЩедрыйВторник, став партнерами информационной кампании.

Принимая решение стать партнером ЩедрогоВторника, организация может пройти регистрацию в качестве партнера на сайте www.щедрыйвторник.рф

Общественная палата Ростовской области, Федерация батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска обращается ко всем спортивным федерациям, бизнес сообществу, СМИ и неравнодушным жителям г.Новочеркасска  с просьбой поучаствовать в благотворительной акции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий