Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

От точечных решений к системному подходу. Алексей Кобилев  21 ноября провел прием  жителей Новочеркасска в качестве депутата Государственной Думы. На приеме присутствовали представители руководства Новочеркасска – Председатель городской Думы Юрий Лысенко и заместитель главы Администрации Елизавета Жиркова

Какие вопросы относятся к компетенции депутата Госдумы?

«Есть сложные жизненные ситуации, в которые попали определенные граждане, и мы будем  ими заниматься, хотя не всегда все решается одномоментно, — отметил Алексей Кобилев, добавив, что среди общих глобальных вопросов стоит выделить вопрос, с которым к депутатам подходят представители органов местного самоуправления. К сожалению, у нас произошел определенный перекос, связанный с тем, что объем полномочий, который получили муниципалитеты и который получают регионы, не соответствует финансовым доходным источникам. Поэтому фракция «Единая Россия» ставит задачу финансового укрепления регионов и органов местного самоуправления в качестве одной из центральных. Наша задача — добиться того, чтобы все полномочия были финансово подкреплены», — заявил депутат.

img_8584

С чем граждане пришли на прием сегодня?

Вопрос руководителя новочеркасской Федерации батута и спортивной акробатики касался возможности внесения изменений в законодательство. Просьба спортсменов – рассмотреть, работает ли механизм внесения изменений в Федеральные стандарты. Зачастую требования части Федерального стандарта невыполнимы, так как у большинства муниципальных спортивных  школ нет средств на обеспечение материально-технической базы. Одновременно представитель спортивного сообщества просила рассмотреть вопрос о возможности предоставления обязательной федеральной или региональной поддержки для  муниципальных спортивных школ именно для обеспечения материально-технической базы.

img_8608

Вопросы длительного ожидания опиловки деревьев, парковки автомобилей на пешеходном тротуаре, создающей проблемы пешеходам.

 

Вопросы содержания канализационных сетей муниципального значения за счет ТСЖ, расположенного на пр. Баклановском. Представители собственников жилья несут финансовое бремя за ремонт сетей канализации, находящихся на балансе муниципалитета. Принять сети и содержать их МУП «Горводоканал»  в настоящее время не может, т.к. находится в стадии банкротства, однако и перекладывать ответственность за муниципальные канализационные сети ненормально. Представители ТСЖ обращались и к своему депутату городской Думы, и к исполнительной власти, и в городскую Прокуратуру, однако дворовые муниципальные сети, проходящие по отмежеванной территории ТСЖ, вот уже скоро 10 лет продолжают лежать тяжелым финансовым бременем в статьях расхода по обслуживанию и ремонту.

Эти и иные вопросы, с которыми граждане обратились к депутату ГД, были подробно рассмотрены, посетителям даны подробные рекомендации – ближайший алгоритм действий решения вопроса. Но, помимо рекомендаций, депутат Государственной Думы  Алексей Кобилев направит в соответствующие инстанции запросы,  и все вопросы будут на его депутатском контроле.

Насколько действенным механизмом является прием у депутата?
«Я считаю, что это самый действенный механизм, который существует. Личный прием граждан — это одна из главных форм работы депутата», — заявил Алексей Кобилев.

Ирина Васильева

фото Марины Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий