Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

На 21-м заседании городской Думы 21-го ноября принималось судьбоносное для Новочеркасска решение о возможности привлечения дополнительных средств в городской бюджет посредством кредитования

Последние решения и обсуждения вопроса депутаты принимали оперативно на заседании профильных комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности», проходившем перед заседанием городской Думы.img_8500

Решение о необходимости дополнительного кредитования в 30,7 млн рублей депутаты одобрили большинством голосов.  Четверо –  Дмитрий Попов, Николай Горкавченко, Сергей Осадчий, Андрей Карабедов — голосовали против. Единственное, что они не озвучили на заседании, это иное решение финансового вопроса.

Юрий Лысенко

Юрий Лысенко

Дополнение, предложенное парламентариями, озвучил председатель городской Думы Юрий Лысенко: «Первое — рекомендовать Администрации Новочеркасска досрочное погашение кредита. Второе – представить план погашения кредиторской задолженности на ближайшие три года и план погашения основной массы кредита».

В решение о создании муниципального Дорожного фонда исполнительная власть предлагает внести следующие изменения: установить плавающий процент отчислений от земельного налога в Дорожный фонд. Это упростит работу и исключит бюрократическое сопровождение пополнения Дорожного фонда.

В Положение о денежном содержании муниципальных служащих также вносятся изменения:  городские чиновники  имеют право на получение 4-х окладов в год на лечение  и одного оклада в форме материальной помощи.

Валентина Гайдина

Валентина Гайдина

В измененных нормативах муниципальный служащий имеет право ежеквартально получать деньги на лечение в размере 1/4 от общего годового фонда, выделенного  на лечение сотрудника.img_8452

Что касается изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния города и изменений, предложенных в Правила землепользования и застройки в части организации полигона временного содержания промышленных отходов, то, согласно Представлению городской Прокуратуры, эти вопросы снимаются с повестки дня и отправляются на дальнейшую доработку профильных комиссий.

Ирина Васильева

фото Марины Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий