Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

И это не значит, что добро никому не нужно – «делай добро и не жди ответа, делай бескорыстно» — это правильная трактовка известного изречения

Общественная палата назвала топ-10 самых добрых городов России. На 6-м месте – Новочеркасск. Таковы итоги акции «Марафон добрых дел», которую Общественная палата провела совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира.

По условиям акции необходимо было зарегистрироваться для участия в марафоне и получить поэтапно 5 заданий — добрых дел. Главной целью акции стало вовлечение максимального количества россиян в гражданскую активность.p1510868

Новочеркасцы оказались активны. Участниками «Марафона добрых дел» стали члены Молодежного парламента при городской Думе Новочеркасска и члены «Сообщества волонтеров Новочеркасска». Именно они прошли регистрацию и выполнили простые, но добрые дела: собирали макулатуру, помогали в уборке приюта для собак «DogHope», не сдали в макулатуру, а принесли в библиотеку свои детские книжки, навестили ветеранов и помогли им с домашними делами: вынесли мусор, убрали на книжных полках, сходили в магазин за продуктами.

Казалось бы – простые «тимуровские дела» для школьников, однако молодые люди не испугались зарегистрироваться для участия в акции, не зная, какие задания им будут даны: убрать несанкционированную свалку или перевести через дорогу бабушку, которой вовсе и не надо на другую сторону улицы.

А если отойти от акции, которая благодаря ее участникам подняла имидж города,  то масса добрых дел выполняется просто потому, что добрые дела нужно «делать и бросать их в воду»J) Например, огородить детские площадки, чтобы ребята могли безопасно играть, заасфальтировать тротуарную дорожку или посадить деревце или цветы у дома.

Комментарии (0)

Добавить комментарий