Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА 2016», проходившая в  Экспоцентре в Москве с 1 по 3 ноября нынешнего года, — это главная, по оценкам специалистов, независимая специализированная выставка в сфере автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу, которая проводится с 2002 года. В рамках выставки демонстрировались новинки и прочно зарекомендовавшие себя разработки от мировых и отечественных производителей средств промышленной автоматизацииdsc01575

Свои технологии на выставочной площадке представили ведущие представители отрасли, в том числе компании Intel, Siemens, Кварта Технолоджи, Bosh Rexroth, Advantech, Fastwel, Iconics, CoDeSys, МЗТА, МГТУ «СТАНКИН», «Пластик Энтерпрайз», КВМ-Технологии, ПРОСОФТ, ТС-СКН и др. В копилку гордости за донской регион стоит отдельно отметить, что новочеркасская фирма «Пластик Энтерпрайз» также приняла  участие в ежегодной выставке «ПТА 2016».dsc01712_bw

На стенде фирмы «Пластик Энтерпрайз» был представлен и вызвал интерес посетителей образец новой линейки электронных металлоотсекателей «ЭМО-6» для обнаружения и удаления металлических предметов из технологических потоков, таких, как мука, сахар, др.

Также были продемонстрированы видео- и фотоматериалы следующей тематики:

— промышленные роботизированные комплексы, оптическое зрение;

— шкафы управления электроприводами;

— шкафы управления пневмоприводами;

— шкафы электропневмоклапанов;

— нестандартные датчики и оборудование.

Представленные решения предназначены для предприятий по производству спецхимии, боеприпасов и высокоэнергетических материалов, а также для нефтегазовой и пищевой промышленности.

dsc01739_bw

Международная специализированная конференция по промышленной автоматизации и встраиваемым системам была посвящена проблематике импортозамещения, стратегии развития рынка встраиваемых систем, наступлению эпохи Интернета вещей и готовности к нему промышленности, инженерно-кадровому обеспечению рынка промышленной автоматизации и возможности для молодых специалистов.

Корреспондент ДН взял комментарий у участника выставки – заместителя директора по развитию фирмы «Пластик Энтерпрайз» Валентина Картавенко: «У медали, как известно, две стороны. Участие в выставке во время кризиса позволяет нам по-новому взглянуть на ситуацию, на свою деятельность, на работу коллег, вовремя рассмотреть открывающиеся возможности», — оценил он участие новочеркасской компании в международной выставке.

Фото Валентина Картавенко

Комментарии (0)

Добавить комментарий