Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В рамках реализации Программы «СПОРТ – ДЛЯ ВСЕХ!», проводимой в сфере социальной адаптации людей с ограниченными возможностями при поддержке Правительства Ростовской области, Федерация дзюдо и самбо города Новочеркасска 31 октября провела ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА, феерично завершивший проект, но открывший двери в спорт всем желающим, независимо от их возможностей. За победно ярким завершением проекта наблюдали корреспонденты ДН

В спортивном зале Федерации участников проекта приветствовали приглашенные:

— ведущий специалист Отдела по работе с некоммерческими организациями и взаимодействию с экспертным сообществом Управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области Александр Тарасов;

— заместитель начальника Управления по физической культуре и спорта Администрации города Новочеркасска Наталья Быковских;

— директор НТТИ Елена Гарбузова, преподаватель физкультуры НТТИ Юлия Машкина;

— директор  Новочеркасского детского дома-интерната Марина Попова;

— Президент Федерации дзюдо и самбо Александр Лемешко, члены Федерации дзюдо и самбо;

— представители Федераций спорта города Новочеркасска (Елена Зленко, Ирина Рыбкина);

— Директор специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III и IV видов № 33 города Новочеркасска Тамара Иванова.

img_6932

Приветствуя участников мероприятия, Президент Новочеркасской городской общественной организации «Федерация дзюдо и самбо города Новочеркасска» Александру Лемешко, отметил, что в настоящем спортивном празднике принимают участие и те, кто только начинает заниматься спортом, и те, кто уже достиг определенных результатов и успехов.

«Я хочу поздравить победителей в только что прошедшей Спартакиаде России 2016, воспитанников  специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III и IV видов № 33 города Новочеркасска (тренер Элан Попов) Светлану Поцелуеву и

Михаила Пошляева», — отметил Александр Лемешко, предлагая посмотреть    показательную программу по дзюдо, которую представили юные спортсмены, воспитанники клуба единоборств имени Г.П. Недвигина ( тренер – Светлана Данилова).

img_6946

В рамках Программы «СПОРТ – ДЛЯ ВСЕХ!» в Новочеркасском технологическом техникуме-интернате в этом месяце прошло Первенство по легкой атлетике. Федерация дзюдо и самбо учредила переходящий кубок лучшей спортивной группе техникума. В этом году ею стала и получила кубок из рук Президента Федерации дзюдо и самбо Александра Лемешко группа Ш-1 Новочеркасского технологического техникума-интерната.

Но победа группы сложилась из отдельных отличных показателей, побед и местных  рекордов учащихся. По результатам Первенства определились шесть абсолютных победителей в соревнованиях по легкой атлетике. И на фестивале спорта были вручены медали от Программы «СПОРТ – ДЛЯ ВСЕХ!».

Награды получили:

В. Крылова, группа Ш-1 НТТИ среди девушек;

А. Цыганков, группа К-3 НТТИ среди юношей.

Среди опорников и опорниц:

Д. Дешевых, группа Ш-3

Д. Капитонова, группа Ш-1 среди девушек;

Д. Копейкин, группа К-2

С. Манаенков, группа К-4 среди юношей.

Свое мастерство показали ученики специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III и IV видов № 33 города Новочеркасска (тренер Элан Попов) и воспитанники Паралимпийской школы № 27 (город Таганрога) (тренер Сергей Костюченко).

Отмечая  активную помощь Федерация дзюдо и самбо города Новочеркасска в реализации мероприятий Программы «СПОРТ – ДЛЯ ВСЕХ!», Александр Лемешко вручил благодарственные письма:

— директору Новочеркасского детского дома-интерната для инвалидов Марине Поповой;

— директору специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III и IV видов № 33 города Новочеркасска Тамаре Ивановой;

— руководителю Федерации батута и спортивной акробатики города Новочеркасска Елене Зленко;

— директору   МАУ ФОК плавательного бассейна «Дельфин» Илье Абрамову;

— тренерам по дзюдо Федерации дзюдо и самбо Светлане Даниловой и Элану Попову.

Громкими аплодисментами зал откликнулся на имена тех, кто отдает свои силы, передает свое умение спортсменам, проявляя при этом выдержку, мудрость, справедливость и твердость, отеческую или материнскую заботу. Это тренеры юных спортсменов:

Тренеры по дзюдо – Светлана Данилова, Элан Попов, Сергей Костюченко.

Тренер по тайскому боксу —  Владимир Никифоров.

Тренер по вольной борьбе — Михаил Кепуладзе.

Тренер по спортивной акробатике – Ирина Рыбкина.

Тренер по айкидо и джиу-джитсу – Сергей Бицура.

Реализация мероприятий нашей программы дала ощутимые результаты. И в рамках мероприятия уже были названы имена ребят, которые уже занимаются или начнут в ближайшее время заниматься спортом.

Воспитанники Новочеркасского детского дома-интерната:

Владислав Болдырев, Илья Зелепухин, Наталья             Королева, Игорь Костылев, Александр Кузнецов, Марина Левченко, Александра Лобачева, Алексей Письменский, Татьяна Шумилина.

Учащиеся Новочеркасского технологического техникума-интерната:

Игорь Карпов и Дарья  Рубанова.

Ученики специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната III и IV видов № 33 города Новочеркасска, уже достигшие отличных результатов и немалых побед в спорте, став членами нашего клуба дзюдо и самбо, будут показывать начинающим спортсменам, чего можно достичь и в жизни, и в спорте: Светлана Поцелуева и Михаил Пошляев.img_6817

Воспитанники Паралимпийской школы № 27 (город Таганрог), став членами клуба, будут поддерживать остальных в трудную минуту, когда кажется, что уже нет сил продолжать тренировки, когда кажется, что ничего не получится и что победа недосягаема. Они будут для ребят живым примером того, что все возможно: Сергей Глущенко, Диана Талашко, Константин Майснер, Даниил Чемикос.

Программа Федерации дзюдо и самбо «СПОРТ – ДЛЯ ВСЕХ!» направлена на социальную адаптацию детей и молодежи с ограниченными возможностями в обществе,  через занятия спортом, отмечая важность этого дела, Президент Федерации дзюдо и самбо обратился к ребятам:img_6882

«Мы рады вашему желанию связать свою жизнь со спортом. Станет ли это делом всей вашей жизни или спорт только будет вам помогать в поддержании здорового тела и духа – это зависит от вас, от вашего желания и упорства. Федерация дзюдо и самбо города Новочеркасска, созданный спортивный клуб, будут вас поддерживать в любых ваших начинаниях и стремлениях.

Но мы, конечно же, хотели бы, чтобы ваши первые успехи стали для вас началом серьезных спортивных побед и достижений. Удачи вам, упорства, терпения и спортивных побед!», — пожеланием воли к победе завершил спортивный праздник Александр Лемешко.

Ирина Васильева

фото Марины Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий