Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Рабочая группа, рассматривающая этапы дорожной карты перевода «студенческой» поликлиники в иное здание, тем самым сохраняя ее целостность, собралась на заседание 2 ноября. Помимо членов рабочей группы на заседании присутствовал мэр города Владимир Киргинцев, заместитель главы Администрации Елизавета Жиркова, руководитель Управления здравоохранения города Новочеркасска Татьяна Гудкова, представитель ЮРГПУ (НПИ) Юрий Чебаков

Владимир Киргинцев

Владимир Киргинцев

Мэр города сообщил, что «освоение» помещения по ул. Московская, 14, куда и планируется перевести «студенческую» поликлинику, идет с опережением графика. Определен поэтапный план работ, КУМИ занимается оформлением помещения в собственность муниципалитета. Площадь предлагаемого помещения не уступает площади нынешней поликлиники, в отдельном помещении планируется разместить лабораторию и рентген-кабинет. Отопление планируется от котельной школы №1. К 11 ноября должна быть составлена смета текущего ремонта, и по получении финансирования, а таковое необходимо предусмотреть в бюджете будущего года, будет начат ремонт и подготовка к лицензированию.

«Как документально будет подтверждено согласие вуза на нахождение «студенческой» поликлиники на прежнем месте с 1 января 2017 года?», —  задал вопрос представителю ЮРГПУ председатель городской Думы Юрий Лысенко, пояснив, что в письме, полученном от вуза городской Думой, сообщается, что договор аренды не будет продлен.img_5667

Юрий Чебаков ответил, что, учитывая социальную значимость объекта здравоохранения, принято не выселять поликлинику, однако и продлевать договор вуз не будет. «Мы подумаем, как это сделать в рамках правового поля», — добавил представитель вуза.

Будут ли предупреждены сотрудники поликлиники об изменении условий труда, соответственно ТК РФ, за 2 месяца? Руководитель рабочей группы Андрей Милюков ответил на этот вопрос положительно – у медицинских сотрудников меняется оплата труда, поэтому соответствующее уведомление получат все.

Говоря языком цифр — только прикрепленного населения в «студенческой» поликлинике обслуживается 11 тысяч человек. К этой цифре добавляются студенты и сотрудники вуза – итого около 20 тысяч.

Дмитрий Попов

Дмитрий Попов

На вопрос о будущем использовании помещения ныне, занимаемого «студенческой» поликлиникой, Юрий Чебаков ответил, что помещение это в Федеральной собственности, ЮРГПУ оно передано в оперативное управление и после капитального ремонта предполагается возобновление работы «студенческой» поликлиники.

А это говорит о том, что в Новочеркасске увеличится число медицинских учреждений уже потому, что нынешняя поликлиника перейдет в здание по ул. Московская, 14, а вуз после ремонта здания на ул. Просвещения возобновит работу, а вернее, уже создаст новую «студенческую» поликлинику.

Что удивило, так это сообщение руководителя рабочей группы, депутата и главного врача горбольницы №4 Андрея Милюкова о том,  что для лицензирования поликлиники не нужно иметь ни помещения в собственности, ни договора аренды! Это куда у нас законодательство вместе с медициной шагнуло! Казалось бы, закон заявлял, что для  получения лицензии соискатель лицензии представляет: «Копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на принадлежащие ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, строений, сооружений и (или) помещений, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг), права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если такие права зарегистрированы в указанном реестре, — сведения об этих зданиях, строениях, сооружениях и (или) помещениях)»…Если основываться на словах г-на Милюкова, то получается, что лечебное учреждение  можно организовать и на улице…, правда, непонятно, как пожарники при этом будут проверять его соответствие правилам пожарной безопасности, требуемым для лицензирования…img_5298
Такие открытия на фоне общей позитивной информации тревожат. Однако позитива в заседании было больше, чем непонятных аргументов, поэтому нужно двигаться  соответственно планам с позитивным настроем.

***

Вторая рабочая группа, заседание которой проходило сразу после окончания предыдущего, рассматривала вопросы внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного состояния города Новочеркасска. Основной вопрос – упростить процедуру благоустройства придомовой территории для жителей города. Решение рабочей группы будет рассматриваться на профильной комиссии по ЖКХ, и лишь затем выносится на заседание городской Думы для окончательного принятия решения. Однако процесс пошел.img_5280

***

Члены рабочей группы по изучению изменений в положение о земельном налоге на территории Новочеркасска встретились с генеральным директором НЭВЗ Аоексеем Сапунковым – руководителем единственного в городе предприятия, занимающееся содержанием спортивного объекта. По словам Алексей Сапункова, содержание стадиона обходится НВЭЗу примерно в 7 млн. рублей в год, причём седьмая часть этой суммы уходит на оплату земельного налога. Плата за работающие при стадионе спортивные секции и кружки составляет порядка миллиона рублей в год и никак не может покрыть убытки. «Есть предложение оставить льготу за заводом и снять данный пункт с рассмотрения решением рабочей группы», – предложил председатель городской Думы Юрий Лысенко. Члены рабочей группы единогласно проголосовали за исключение пункта об отмене налоговой льготы из числа изменений, вносимых в положение о земельном налоге.

Ирина Васильева

фото Марины Мардарь

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий