Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Ростовская область имеет  исключительное право на знак качества «Сделано на Дону». Соответствующее Постановление на права знака соответствия системы добровольной сертификации принято донским правительством.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» имеет собственные формы основных документов, в том числе сертификатов соответствия и изображение знака системы.dsc_6516

Знак «Сделано на Дону» вручается предприятиям, прошедшим сертификацию и подписавшим декларацию на применение знака системы. Он гарантирует поддержание заявленного уровня качества, безопасности и конкурентоспособности продукции, прошедшей сертификацию, и размещается только на продукции, прошедшей сертификацию. Также он гарантирует качество сырья, производственного и технологического цикла.
Отдел потребительского рынка Администрации города Новочеркасска постоянно работает в области просветительского образования и обучения школьников Новочеркасска основам потребительской грамотности и культуры. Именно с этой целью и проводятся различные конкурсы среди школьников.

25 октября в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина подвели итоги второго этапа детско-юношеского творческого конкурса по вопросам защиты прав потребителей «Сделано на Дону. Я люблю донские продукты». Конкурс посвящён Всемирному дню качества.

В двух этапах конкурса приняли участие 208 человек, представлено 203 работы. Участниками второго этапа – среди школьников от 5 до 11 класса – стали более 40 человек.  Второй этап конкурса проводился в трёх номинациях:

  1. «Лучшая фотография» по теме «Семейные кулинарные традиции».
  2. «Кулинарный экспресс» по теме «Быстро, вкусно и полезно», или «Где живут витамины».
  3. «Сказка – малышка» по теме «Каждый умный человек должен брать с покупкой чек».dsc_6539

Конкурсная комиссия определила победителей во всех номинациях и  отметила всех  участников творческого состязания. А дипломами «Лучший наставник» были награждены преподаватели, помогавшие школьникам.

 «Увидев на витрине знак «Сделано на Дону», мы понимаем, что его производитель прошёл добровольную сертификацию, взял на себя ответственность за качество своей продукции. Мы можем быть уверены в продукции, получившей знак «Сделано на Дону», – отметил  исполняющий обязанности начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Новочеркасска Кероп Минасян.

По условиям конкурса участники должны были отобразить в своих работах две темы -«Сделано на Дону» и «Колорит донских продуктов». Все участники конкурса вместе с заданиями получили полный список организаций и продуктов, прошедших добровольную сертификацию «Сделано на Дону».

Комментарии (0)

Добавить комментарий