Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» отмечает нынешней осенью 25-летний юбилей.

25 лет — это, несомненно, ценный опыт, наработанная репутация, надежные партнеры и  множество реализованных проектов, за каждым из которых  стоят десятки людей, вложивших свои силы, знания и навыки. Добиться настоящего успеха было бы  невозможно без слаженной работы надежного и профессионального коллектива. Сейчас в компании трудятся высококвалифицированные специалисты и компетентные руководители, обладающие уникальным опытом и знаниями

 ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» начала самостоятельную деятельность в октябре 1991 года. Корни предприятия  уходят далеко в историю. С 1961г. – это одно из научно-производственных подразделений Особого конструкторско-технологического бюро «СТАРТ», созданного совместно- МОП СССР  и Минвузом РСФСР и занимающегося по Постановлениям Правительства СССР проектированием и изготовлением нестандартных технических средств и систем автоматизации для взрыва- пожароопасных специализированных химических производств.

Конечно, история фирмы, как и всей экономики страны, – это не только история бурного роста и достижений. Однако, все эти годы мы работаем с полной отдачей каждую минуту, каждый день, внедряя новые проекты и тиражируя продукцию под нашими брендами, создавая рабочие места и способствуя развитию кадрового потенциала, расширяя круг заказчиков и развивая социальные проекты.

В настоящее время ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» в соответствии с имеющимися лицензиями выполняет работы как по реконструкции выработавших свой ресурс импортных технических средств и систем автоматизации, так и по проектированию, изготовлению, монтажу, пуско-наладке и ремонту средств автоматизации, контроля и управления технологическими и производственными объектами спецхимии, а также в химической, нефтехимической,  и других отраслях промышленности.

Главный принцип — работа «под ключ».

Олег Тюрин

Олег Тюрин

С именем директор фирмы «Пластик Энтерпрайз» профессором, доктором технических наук  Олегом  Тюриным легко  монтируются слова Ивана Бунина: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…», хотя в данном случае, это читается шире- любовь к близким и к работе, любовь к путешествиям, а далее – сама работа и путешествия, которые дают эмоциональный заряд для продуктивной работы.

 Кооперация

Идея одновременного создания  АСУТП и подготовки персонала для ее эксплуатации лежит в основе работы учебно-научно-производственного комплекса «Промышленная автоматизация». Совместно с Южно-российскитм государственным политехническим университетом им. М.И.Платова (ЮРГПУ) ведется подготовка специалистов по направлениям «Автоматизация технологических процессов и производств», «Мехатроника и робототехника».

dsc04092_bl

На сегодняшний день фирма «Пластик Энтерпрайз»  готовит специалистов именно благодаря сотрудничеству с Южно-Российским государственным политехническим университетомим М.И. Платова.   «Мы воспитали  специалистов — молодых амбициозных ребят, с развитым здоровым честолюбием», — говорит директор фирмы Олег Тюрин добавляя, что   коллектив компании – молодой,  средний возраст сотрудников 33 года.

Направления деятельности – автоматизация специальных химических производств в отрасли боеприпасов, в том числе:

— проектирование автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП);

— изготовление программно-технических комплексов;

— пусконаладочные работы;

— гарантийная и послегарантийная поддержка;

— монтаж на предприятии заказчика;

— подготовка кадров отрасти.

Широта географии отраслевых объектов так же велика, как и наша страна. Это Санкт-Петербург, Московская область, Новосибирск, Пермь, Казань, Волгоград, Тамбов, Брянск, Ростов-на-Дону, Стерлитамак, Каменск-Шахтинский, Пермь, Соликамск, Алексин.

 

Использование систем автоматизированного проектирования позволяет получать масштабируемые решения.

 

Проекты фирмы

dsc06238_bl

За последние три года компанией реализовано более 48 проектов.

Вот некоторые из них:

ФКП «Комбинат «Каменский»:

— синхронное дозирование, смещение и заполнение изделий под давлением;

— изготовление изделий путем заполнения пресс-форм методом свободного литья;

— дозирование высокодисперсионных компонентов с заданной производительностью и точностью;

— модернизация программно-технического комплекса полимеризации:

— производство нитроэфиров:

— управление промышленной безопасностью на производствах спецхимии:

— приготовление и переработка пластмасс, включающее в себя фазы нитроэфиров, варки составов и прессования.

 

ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ»:

— смешение и формирование методом свободного литья:

— комплекс для исследования свойств пластмасс:

— мониторинг и управление процессом хранения образцов;

— изготовление изделий из полимеров с помощью гравитационных и планетарных смесителей.

 

ФКП «ГосНИИХП»:

— линии приготовления кислотной и механической очистки сточных вод

— линия нитрации кислотоотжима непрерывного действия;

— линия полготовки сырья, деполимеризации и стабилизации, насыщения растыворителями и приготовления комполитов.

 

ФКП «Алексинский химический комбинат»

Автоматизированные технологии – линия нитрации и кислоотжима непрерывного действия.

 

ФКП «Пермский пороховой завод»

Автоматизированные технологии:

— производство изделий из пластмасс;

— линия мехобработки и концевых операций производства изделий из пластмасс;

— линия приготовления РКС и механической очистки сточных вод;

— стабилизация нитроэфиров и др.

 

ФКП «КГКПЗ».

Автоматизированные технологии – пластификация и пресование изделий из пластмасс

 

ФГУП «Завод имени Морозова»

Автоматизированные технологии:

— смешение и формирование методом свободного литья;

— смешение с помощью планетарных смесителей и формирование изделий под давлением.

 

ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии», ОАО «Соликамский завод «Урал», АО «НИИПМ» — проекты автоматизированных технологий.

 

Предприятие занято производством нестандартной продукции, требующей как проектирования, так и производства.

— металлоотсекатели, металлодетекторы, специализированные приборы и устройства.

Фирма «Пластик Энтерпрайз» занимается разработкой и изготовлением тренажерных комплексов оператора процессов спецхимии, позволяющих исключить ошибочные действия оператора и возможность отработки аварийных ситуаций.

 

По словам руководителя фирмы Олега Тюрина в компании не реализованных планов – нет. Есть те проекты, которые находятся в процессе реализации и есть уже реализованные.

 

 

 

Динамика роста

 

Система управления промышленной безопасности, объединяющая несколько информационных ресурсов, была презентована на XV Международной специализированной выставке «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2015».  Победителем в номинации «Лучший инновационный проект» признана компания «Пластик Энтерпрайз», представившая работу «Программно-технологический комплекс системы управления промышленной безопасностью и экологического мониторинга»

Инженерные решения компании проверены временем. В течение трех последних лет активно развиваются направления промышленные роботы и обеспечение информационной безопасности АСУТП.

Фирма расширяет сферу своей деятельности работами по гражданским проектам и расширяя спектр оказания услуг по работам связанным с распределением и управлением электроэнергии.

Для фирмы стало нормой готовить специалистов для предприятий своей отрасли. «В результате, по окончании проекта, мы передаем предприятию продукцию вместе со специалистами. В этом и реализуется главный принцип — работа предприятия «под ключ»», — заявляет руководитель фирмы.

Предприятие выстроило себе новый офис, у фирмы расширилось собственное опытное производство, комфорт рабочих мест и мест отдыха сотрудников, например — возможность  во время перерыва поиграть в настольный теннис. Это дает дополнительную инъекцию для творческого инженерного процесса.

Поддержать своих

Олег Тюрин считает, что социальная составляющая бизнеса – это непременное условие успешно развивающейся компании.

Помощь молодым семьям, помощь в ипотечных программах – оплата предприятием первого взноса в ипотечной программе для своего сотрудника.

«В наших планах — построить дом для своих молодых специалистов», — заявляет руководитель фирмы.

dsc06619_bl

И развитая социальная составляющая дает свои плоды – люди с удовольствием приходят на свои рабочие места, с удовольствием работают, чувствуя поддержку и уверенность в нашем общем «завтра».

dsc00192_bl

Директор фирмы «Пластик Энтерпрайз» Олег Тюрин:  «Мы рады также выразить своё признание нашим партнерам, конкурентам и, конечно же, нашим заказчикам, которые, были и остаются лучшими учителями в нашем динамичном бизнесе. Ведь именно они дают нам ощущение того, что в 25 лет все только начинается, и впереди нас ждут новые победы и достижения!  Желаю успехов нам всем на следующую четверть века!»

Ирина Васильева, фото Валентина Картавенко

Комментарии (0)

Добавить комментарий