Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, проходившие с 7 по 18 сентября, объявлены закрытыми.  Наши спортсмены-паралимпийцы, несправедливо лишенные возможности выступать там из-за допингового скандала, пристально следили за результатами выступлений. Ведь им есть что сравнивать. Незадолго до этого закончились альтернативные Паралимпийские Игры, проходившие в подмосковном городе Новогорске. В них принимали участие и паралимпийцы из Новочеркасска Александр Ельмин, Елена Иванова, Владимир Свиридов. Тренирует ребят Ольга Исупова. Все трое легкоатлетов завоевали на этих Играх золотые медалиimg_0087

Сравнивая результаты этих двух Игр, уже с уверенностью можно сказать о том, что наших ребят лишили возможности выиграть олимпийские медали. Так, например, Владимир Свиридов на альтернативных Играх  занял первое место в толкании ядра с результатом 15 м 82 см., что почти на метр лучше, чем результат атлета в Рио – 14 м 84см… Елена Иванова, занявшая первое место в беге на 100 м с результатом 14,59 сек., в Рио могла бы стать серебряным призером. То же самое касается и забега на 200 метров. В эстафете 4 х 100 российская команда могла бы завоевать бронзовую медаль.

Ребята не скрывают своей досады по поводу отстранения от игр в Рио: «Олимпийская медаль – это олимпийская медаль! Это совсем другое, — сказала Елена Иванова на встрече с мэром города. – Спасибо организаторам, что поддержали нас, организовав эти соревнования. Но мы готовились именно к Олимпиаде».

Впереди у новочеркасских паралимпийцев короткий отдых, а затем подготовка к следующим соревнованиям. Зимой спортсмены примут участие в российских соревнованиях, а через год – в чемпионате мира в Лондоне. Паралимпийцы и их тренер надеются, что антидопинговый комитет и его решения не повлияют на участие российской сборной в этом чемпионате.

«Главное, чтобы наше руководство сделало все, чтобы вернуть спортсменов на международный уровень, потому что мы сейчас из него выпали. Насколько – мы не знаем. В следующем году будет чемпионат мира. Мы все переживаем и надеемся, что все это решится быстро, и мы туда поедем», — рассказала тренер паралимпийцев Ольга Исупова.

Марина   Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий