Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

На прием к министру ЖКХ Ростовской области Владимиру Вагину пришло рекордное число граждан. Все же ЖКХ – область, касающаяся всех. ЖКХ – это наша жизнь, поэтому и записавшихся на прием оказалось больше, чем смог принять региональный руководитель.  Однако вопросы он выслушивал даже на лестнице и предлагал связаться с ним по электронному адресу министерства. Выслушав посетителей, Владимир Вагин пообещал: все вопросы будут переданы соответствующим структурам и ведомствам  и взяты им на контроль

Некоторые вопросы были решены еще в приемной и без участия самого министра. Так, пришедшая на прием Вера Петровна Белая, проживающая в доме по ул. Гвардейской, 32, желала попросить помощи у министерства на ремонт крыши. Ситуация сложная: крыша течет, и сырость в квартире настолько велика, что на стенах появился грибок, да и по дому уже пошла трещина. Начать ремонт крыши Управляющей компании не резонно – в доме крышу будут ремонтировать по программе капитального ремонта в будущем году. И тратить огромные деньги, собранные собственниками на латочный ремонт крыши, – это оголить полностью счет дома. Компромисс был найден здесь же, в общественной приемной.  Директор Управляющей компании Алексей Павлов предложил выполнить временный ремонт, устранив течь крыши, и с этой временной мерой дождаться капитального ремонта крыши. Контролировать процесс предложил директор новочеркасского Департамента ЖКХ. Работы должны быть выполнены до начала октября.IMG_1034

Были обращения граждан по поводу проведения капитальных ремонтов домов, имеющих проектную документацию на проведение работ.

Жалобы на работу ТНС «Энерго» в части начисления платежей за общедомовые нужды и просьба о помощи в перерасчете квитанций.

После проведения капитального ремонта многоквартирного дома по ул. Привокзальная, 12, произошло частичное обрушение балконной плиты.

Заявитель просит оказать содействие в восстановлении данной плиты. Были ли обращения с этим вопросом в Управляющую компанию — неизвестно. Но практика показывает, что граждане готовы начинать свои обращения с верхней ступени власти, считая, что только так могут решить возникшие вопросы.

Это наглядно иллюстрирует директор МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» Сергей Доценко, обратившись к министру за  содействием в приобретении коммунальной техники для механизированной уборки города. Он уже обращался с предложением включить в бюджет следующего года финансирование на покупку необходимой техники? Или этот поступок показывает и активную жизненную позицию, и тревогу за чистоту города и подтверждение тому, что решить вопрос легче, дотянувшись до верхней ступени власти?

Комментарии (0)

Добавить комментарий