Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

В Новочеркасске завершилась летняя оздоровительная кампания

31 августа 90 детей вернулись с Черного моря из пансионата «Лазурный».

Их встречали родители и сотрудники Управления труда и социального развития Администрации города. Это было возвращение 3-й группы детей, отдохнувших в пансионате «Лазурный» с. Лермонтово Туапсинского района.

Всего 450 ребят из малоимущих семей смогли отдохнуть и получить услуги санаторно-курортного лечения на Черном и Азовском морях,  в Ставропольском крае по путевкам, закупленным Управлением труда и социального развития.

16 детей, находящихся в социально опасном положении и проживающих в малоимущих семьях, смогли отдохнуть на Азовском море по путевкам, выделенным  городу  Министерством труда и социального развития Ростовской области.лет-от

Предприятиями города также была проведена оздоровительная кампания для детей своих сотрудников. ООО «ПК «НЭВЗ», ОАО «ВЭлНИИ», ОАО «ЭПМ-НЭЗ» было выплачено 290 компенсаций 50% стоимости путевок за счет средств областного бюджета.

190 родителей, самостоятельно закупивших путевки,  также получили   компенсации.  Выплата таких компенсаций еще продолжится до конца года.

На сегодняшний день 946 новочеркасских детей смогли отдохнуть и оздоровиться за счет средств областного бюджета.

Напомним, что в России начали ужесточать требования к организаторам бесплатного детского отдыха. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, запрещающее проводить электронные торги на право принимать ребят в оздоровительные лагеря.

Это значит, что при отборе компаний, услуги которых оплачивает бюджет, будет учитываться не самая низкая цена социальной путевки, а качество предлагаемых услуг. Комиссии теперь станут определять победителей по нескольким критериям — от качества обедов и удобства проживания до наличия квалифицированных поваров, вожатых, инструкторов, психологов, врачей, охраны. По мнению участников рынка, ответственность органов соцзащиты за отбор компаний «в ручном режиме» сильно возрастет.

После трагедии в детском оздоровительном лагере «Сямозеро», где во время несанкционированного сплава утонули 14 ребят, правительство решило кардинально изменить систему организации детского отдыха в России. Президент Владимир Путин поручил создать специальное «детское» ведомство, кроме того, рассматривается вариант введения лицензирования этой деятельности.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий