Сегодня: 17 декабря 7506, Понедельник

СПОРТСМЕНЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВОЕВАЛИ 9 МЕДАЛЕЙ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В РИО

Донские спортсмены завоевали две золотые медали в составе российских команд по синхронному плаванию и гандболу, а также серебро в общенациональную копилку принесли гимнаст и тхэквондист. 

На завершившихся Олимпийских играх в Рио спортсмены из Ростовской области завоевали 9 медалей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В частности, золото в составе российских команд завоевали синхронистка Влада Чигирева, а также гандболистки Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова. Серебро в общую копилку сборной принесли гимнаст Никита Нагорный и тхэквондист Алексей Денисенко.

«Наши спортсмены завоевали 25 лицензий на участие в главном спортивном событии, но по известным причинам в Рио не смогли поехать наши гребцы и легкоатлеты, — рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.  – Мы поздравляем наших ребят, которым удалось выступить в Бразилии, завоевать медали или просто заявить о себе на международной арене. Вы все продолжаете лучшие традиции донского спорта, и Ростовская область вами гордится».

Напомним, Ростовскую область в составе национальной команды представляли 16 донских спортсменов. Всего сборная России завоевала 56 наград, заняв в общекомандном зачете четвертую строчку. На Играх в Рио было разыграно 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий