Сегодня: 18 декабря 0044, Воскресенье

Создание и благоустройство зон семейного отдыха — одна из актуальных проблем для нашего города. Некоторые парки не востребованы жителями и находятся в запущенном состоянии.

Так, уже много лет парк в микрорайоне Октябрьский выглядит, мягко говоря, осиротело. Исчезли аттракционы и карусели, не слышно радостных криков ребятни, поросли травой отдаленные уголки этого некогда многолюдного места отдыха жителей микрорайона.IMG_7617

Хотя нужно отдать должное – этим летом Администрация города много сделала для поддержания порядка на территории парка. Провели опиловку деревьев, удалили молодую поросль, починили парковые скамейки, которые, впрочем, уже к середине лета выглядели как старые. Выломанные доски, окурки и пробки от бутылок – контингент, гуляющий в парке, не особо заботится о чистоте и оставленном за собой мусоре. В зарослях, окружающих парк, встречается мусор и покрупнее. Днем здесь редко увидишь гуляющих горожан, в основном парк привлекает к себе внимание любителей ночного образа жизни.

Изменить сложившуюся ситуацию могло бы концессионное соглашение, если бы нашелся кто-то, способный вдохнуть жизнь в этот зеленый уголок, а главное, вложить немалые средства на его развитие и обустройство.IMG_7571

– Мы готовы рассмотреть разные варианты и условия соглашения, если, конечно, инвестор готов создавать зоны и объекты, отвечающие требованиям безопасности,  способные помочь организовать семейный отдых, – отмечает мэр города Владимир Киргинцев.  –  Несколько лет назад в муниципалитет обращался некий предприниматель, который предлагал построить здесь ларьки для торговли вещами и алкогольной продукцией. Такие предложения мы будем категорически отвергать, даже не обсуждая. Территория парка может быть использована только в качестве зоны отдыха горожан с детьми, это главный приоритет развития таких мест, подчеркнул глава муниципалитета, посетив в очередной раз парк культуры микрорайона Октябрьский в сопровождении журналистов и своего заместителя Ларисы Конюшинской.

Владимир Киргинцев привел в пример положительную динамику развития других городских зон отдыха:IMG_7576

– Ещё три с половиной года назад никто не верил, что можно вдохнуть жизнь в заброшенный парк «Казачок». Многие уже фантазировали на тему, кому же достанется земля в центре города. И что? Сейчас это одно из любимейших ребятней мест в городе. Проводятся замечательные городские мероприятия, есть качели, карусели. Александровский парк после того, как сделали ограду, тоже возродился, хотя многие были против ограждения парка. А это позволило сохранить необходимую для порядка атмосферу. Сейчас посмотрите — в прудах рыба и черепахи, целые скамейки, всюду цветы, никаких автомобилей и пьянства до утра, – отмечает мэр.IMG_7567

По словам Владимира Киргинцева, подобная положительная динамика просматривается и на других городских объектах отдыха. Навели порядок на некогда пустовавшем городском пляже поселка Донской. Почистили дно реки, вывезли годами копившийся мусор. Теперь это излюбленное место отдыха не только жителей Донского. Другой пример – парк культуры электровозостроительного завода. Много лет он был заросшим, исключение составляли лишь тропинки, протоптанные идущими на завод людьми. Сейчас парк регулярно убирают от мусора, опиливают разросшиеся деревья, дорожки заасфальтированы. Конечно, не все идеально, но большая часть по восстановлению парковой зоны, прилегающей к заводу, по словам градоначальника, уже сделана.

Независимо от того, найдется инвестор для реконструкции парка микрорайона Октябрьский или нет, городская Администрация во главе с Владимиром Киргинцевым уже планирует в будущем 2017 году начать более масштабное восстановление зеленого оазиса микрорайона.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий